Кто как проводит праздники, а мы — в работе. Другой вопрос, что работа бывает разная, и частенько она в радость :) Например, когда для нее надо сходить на выставку... шляп Филипа Трейси.
Впечатления об этом человеке у меня всегда были несколько двойственные. С одной стороны — мэтр, человек с мировым именем, альфа и омега шляпного бизнеса на подиумах высокой моды. С другой — он всего лишь ровесник моим родителям, это обескураживает и обнадеживает одновременно — ведь у такого молодого человека гораздо больше шансов улавливать тенденции тогда, когда еще никто о них и не предполагает, цеплять из воздуха новые яркие идеи и не стесняться самовыражаться.
Некоторые его творения очень подробны, с множеством мельчайших деталей, напоминают сборные модельки, которые я клеила в детстве с отцом, и на это уходили месяцы. Другие шляпы — как росчерк пером — летящие, стремительные, повинующиеся одному мимолетному порыву. Есть серьезные работы, есть — с изрядной долей юмора. Но ни одну из них нельзя назвать скучной.
Но я прекращаю дозволенные речи и начинаю показывать картинки. И ставлю тег "бабушкин сундук", потому что хоть это еще и не история костюма, однажды, я уверена, мы будем читать о Филипе в учебниках.
Готическая комната
Эта шляпа называется "Траурная вуаль" и сделана в память о Майкле Джексоне.
Три шляпки для Леди Гаги: "Омар", "Телефон", спиралевидная шляпка-таблетка.
Коллекция, посвященная тропическим цветам. Почти все шляпки, кроме первой, были представлены на Неделе высокой моды в Париже, в 2000 году.
Пока я писала пост, поняла, что он получается ну уж слишком длинным. Поэтому для удобства просмотра я разбиваю его на 2 части.