Уже тринадцатый год с нами живет умница и красавица Белла. Для особо приближенных она Беллочка, а официально мы ее именуем Муркенштайн Белла Леопольдовна. Ее имянаречение полностью плод моего воображения, никаких документальных подтверждений не имеет. Ведь Белла мой самый дорогой и любимый подарок, воплощение детской мечты.
С детства я мечтала о котенке ( почти как Малыш о щенке). Только вот, моя мама была категорически против. Мне приходилось довольствоваться кратким знакомством с уличными котами. Днем, когда родители были на работе, мы с моей подружкой Викой, приносили котят со двора. Кормили их и играли. Однажды в разгар веселья, Викина мама пришла на обед. Пока Вика отвлекала ее на кухне, я сторожила котенка закрытого в бельевом шкафу. После одного из таких знакомств, Вика заболела стригущим лишаем и нашим тайным встречам с пушистиками, был положен конец.
Я продолжала мечтать о собственном ласковом мяукающем существе. Желание было настолько сильным, что я брала папину пушистую пыжиковую шапку, гладила ее и представляла своим котенком. Увы, в отличие от мультфильма "Варежка", шапка в котенка не преобразилась.
Детство давно закончилась, а моя заветная мечта, так и оставалась мечтой. У нас жили попугайчики и хомячки, но кошки не было.
Однажды, во время летнего отдыха на море, мы познакомились с милой доброй женщиной Ольгой Андреевной. Она отдыхала вместе с маленьким внуком. Ольга Андреевна работала в школе учителем, быстро нашла подход к Насте и они проводили много времени втроем. Когда за нами приехала машина, мы предложили подвезти Ольгу Андреевну и Даню в Кривой Рог. Дорога длилась несколько часов. Они пролетели незаметно. Ольга Андреевна оказалась удивительно интересным собеседников. В разговоре я рассказала о своей любви к животным, особенно к кошкам и посетовала, что так и не завела ее до сих пор. После возвращения в город, мы обменялись телефонами, стали перезваниваться.
Прошел почти год. В начале мая Ольга Андреевна позвонила и сказала: "Лена, наша кошка недавно родила троих котят - двух мальчиков и девочку. Девочку я хочу подарить тебе. Она беленькая с серыми глазами".С этого момента я не о чем, кроме кошки не могла думать. Стала придумывать ей имена. Хотелось назвать свое будущее пушистое чудо как - нибудь необыкновенно. Однако, решение пришло самое простое. Раз белая, значит Белла ( уже потом я посмотрела, что Белла на латыни "красавица"!). Отчество в честь добрейшего мультяшного кота Леопольда. Ну, а фамилия Муркенштайн для порядка ( у Матроскина же была фамилия)
Так и появилась наша чудесная белая и пушистая Беллочка, Муркенштайн Белла Леопольдовна.
И немного моих хокку.
Рекламу "Вискас"
Киска пропустила.
Лакает молоко.
(Белла, в отличие от большинство кошек, молоко не пьет.)
Ласточки полет
Прервала
Лапа кошки.
(Это точно про нашу Беллу. Несмотря на вальяжный вид, она удачная охотница. Прошлым летом поймала на балконе трех ласточек. Одну удалось спасти)
Барометр не нужен.
Кошка
Нос закрыла.
Вот такая история о нашей Белле с привкусом японской поэзии.
Кстати, в осеннем выпуске интернет - журнала "Улитка" опубликовано одно из моих прошлых хокку ( стр.27).