Этот курс был задуман мной для тех, кому сложно найти время посреди года, для тех, кто не успел записаться на понравившегося персонажа и тех, кому в каникулы не хочется сидеть дома... Как оказалось: все всё успевают, по одному курсу на каждого героя - достаточно и очень немногие проводят каникулы дома И это замечательно!
Когда я ехала, думала в метро и в городе будет почти безлюдно. Я жестоко ошибалась! Москва гудела и шумела почти как в будни, это меня немного удивило. А когда я пришла в любимую Шкатулочку, там не просто гудело, там было ОЧень много улыбающихся, довольных женщин с творческим блеском в глазах и настроем на работу. Именно в таком настроении мы перезнакомились и приступили к волшебному действу....
Три замечательных девушки, три рукодельницы: Таня, Таня и Ира
Обе Тани уже имели опыт в сухом валянии и легко справлялись с заданиями. Ирина пришла ко мне заниматься в третий раз, а раньше никогда не брала в руки шерсть и иглы, она очень старательная и у нее золотые ручки, поэтому и результаты замечательные.
По соседству проходили еще занятия и к нам заглянула милая маленькая гостья. Она вместе с мамой Аленой приходила поздравить нас с Новым годом. Алена - замечательная мама, вот у таких мам и вырастают талантливые детки. Марусю в Шкатулочке наверное знают все:) Вот она принесла показать какого чУдного кота-брошку она сделала.
Не обошлось, как водится, без похвастушек. А как же! Ну как не показать такие разные, такие замечательные создания! Здесь кофейный конь Тани Кондратьевой, лукавый ворон Тани Ивановой, милый снеговик Иры Морозовой, ну и моя Оленька в новом наряде.
Ира еще вышивает крестиком. Она привозила показать свои картины, вот это, скажу я Вам, усидчивость, вот это умелые руки! Некоторые работы даже не сразу поймешь, что вышиты, кажется, словно картины на холсте...
А между тем работа не останавливалась ни на минуту и постепенно у нас на столах появлялись две овечки, для которых мы придумали сделать вместо копытечек ботиночки с бантиками. И появлялась Веснушечка, тоже решившая обуть ботиночки вместо тапочек. Наверное это от холода на улице у девочек появилось желание куколкам обувку потеплее сделать
Дальше мы занимались нарядами. Вот они сохнут на лампах...
Было решено сделать овечкам панталончики, видно тоже, чтобы теплее ну и чтобы все прилично
Не причесаная Веснушка словно солнышко, ну разве есть сомнения в том, кто ее родитель
Вот и одетые малышки. Не успели появиться и сразу кокетничают и не дождавшись мам уже в кадре
Татьяна Иванова со своей овечкой. Посмотрите, как похожи у них глаза! Одинаково лукавые и лучистые
А это Таня Кондратьева со своей Веснушечкой. И тоже похожи как родные Славная малышка получилась и в ботинках даже лучше чем в тапках.
Спасибо, дорогие мои ученицы, за кропотливую и интересную работу, за терпение, за доброжелательное отношение. За то, что пришли и доверили мне свое обучение.
Шкатулочке спасибо за приют, за всегда доброе отношение, за новости и за ощущение праздника.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и с Рождеством! Пусть в ваших домах горит свет вдохновения и творчества, пусть в них живут тепло и уют!
Ваша Анна П.