Есть у меня подруга Таня , а у подруги есть мечта. Такая простая " зимняя" мечта городского жителя о неспешных прогулках в зимнее утро ( или вечер) по лесу. Про мечту хорошо вздыхалось под чашечку горячего чая. Под чашечку чая я хрустела сухариками и кивала головой , да, хорошо, по лесу, по тропинке, снежок там падает , морозец легкий. Потихоньку мечта росла, обрастала подробностями. И под очередную чашечку чая и сухариков в мечту втесалась одна вполне немечтабельная вещь "Валенки"- тихо сказала подруга. "Что?"- очнулась я . Ну да, валенки, именно в валенках очень хорошо гулять по тропинкам по зимнему лесу, где тихо падает снежок, морозец легкий. "Таня, какие валенки?? Какие такие валенки ??"-завозмущалась я, отодвигая чашку с чаем и отбрасывая сухарик . Таня оживилась : "Такие высокие серые с цветочком.. вышитым" . Очередная чашка чая материализовалась из воздуха и мечта заискрилась,закружилась . Валенки с цветочком...Тамбурный шов, "козлик" ,стебельчатый шов ,мстерская белая гладь... Мда , последний раз я вышивала в 3 классе школы на уроках труда цветочек на фартучке. Насколько я помню, он так и остался без пары лепестков. Но мечта, которая искрилась и кружилась где-то там на лесных тропинках . Теперь там гуляет Таня, а я пью очередную чашку чая, хрущу сухариком и понимаю , что подвиг под названием "Вышивка на валенках" не повторю никогда .