В праздничные дни немного потратила время на продолжение разбора цветочного архива. А началось всё с маковых разборок
На этот раз я добралась до папки с хризантемами, которые удобно поддались классификации по цвету. По форме только на два типа: раскрытые, закрытые. До экспериментов с расположением лепестков, их размеров и обработкой дело пока не дошло.
Но всё же цветы получаются многоликими, в чём вы сможете убедиться, просмотрев мои коллажи...
Свадебные, нежные хризантемы я делала немного. И вообще, с невестами я работала редко и они были не классического варианта: одна заказывала коралловый цветок, другая - голубой:))
Сиреневые, лиловые тона так же были не в фаворе..
Любимы тёплые тона, солнечные, золотые:
И плавно переходим к зелёным оттенкам, совсем редким, мною любимым...
Не менее мною любимы благородные синие, голубые тона..но к сожалению, их тоже редко выбирают...
Красные и розовые хризантемы - самые популярные оттенки. Ну это понятно:))
В этой броши сочетаются все оттенки красного. В моём архиве она называется "Феникс"
А этот цветок я назвала "Королевская хризантема". Она крупная, богатая оттенками и декором. Её повтор я делала не раз..
Дадим глазам отдохнуть на тёмных оттенках, часто заказываемых классических брошах..
Закончу подборку хризантем фотографией с моей младшей дочкой, демонстрирующей мои ПЕРВЫЕ хризантемы, из тюлевого полотна. Этим цветам на шляпке уже года четыре, она храниться на даче и сохранилась в отличном состоянии, несмотря на перепады влажности и температуры:)) даже шаловливые ручки деток не смогли нанести урон шикарному виду шляпки.
Продолжение следует..