Вот и наоборот бывает.
Ситуация:
полтора года назад мастер сдал работы в магазин на реализацию и не хочет их забирать.
Вынуждена принять участие в этой ситуации, потому что полтора года назад это был мой магазин. Анжелика (так зовут мастера, специально пишу имя, вдруг найдется), оставила свои работы - большие настенные тарелки с точечной живописью, очень дорогие где-то в декабре 2010 года. Кстати, я не хотела их брать и не заказывала такой товар - магазинчик маленький, ориентирован на всякую мелочь, и не дорогую. Товар такого размера просто негде вывесить, стены там заняты витринами со стеклянными полками. Да и уровень цен был не наш.
В общем, она уговорила меня оставить хотя бы на новый год, потому как под новый год есть шанс продать что угодно. К тому же она куда-то там ехала и не могла их взять с собой - они очень большие и тяжелые. Договорились, что если они не продадутся, она заберет их после нового года. А как может продаться товар, который не вывешен в магазине, а стоит на складе. Склад кстати там площадью всего 2 метра кв. И там эти тарелки ужасно мешали.
После нового года она кормила меня "завтраками" и не забирала товар (предлагала мне самой к ней домой их привезти). В итоге дотянули до 8 марта, но и тогда они не были проданы.
И так, магазин был продан. Товар был передан на реализацию новой хозяйке. Анжелике мы постоянно звоним, но сначала она все переносила свой приезд, а с прошлой осени перестала снимать трубку.
С тех пор прошло больше года, тарелки так и не проданы. Вчера хозяйка магазина потребовала у меня забрать тарелки - или она их отнесет на помойку. Они все время падают на ее маленьком складе, поскольку стоят вдоль стены, полки склада не предназначены для такого большого товара. Последний раз, упав, они раздавили какой-то другой ее товар.
Я не знаю, что делать. Выбрасывать такие дорогие и емкие по времени работы художника мне ужасно жалко. Забрать мне их некуда. Квартира у меня маленькая и не предназначена для хранения подобных вещей. На стены я вешаю только то, что мне нравится. А эти работы мне не нравятся.
Я не знаю, что делать с ними
Вот вопрос - а что делать магазину с товаром, взятым на реализацию, который он не хочет или не может продать, если мастер этот товар не забирает?
Анжелика, если вы на ЯМ читаете форум, откликнитесь! На днях хозяйка магазина выбросит ваши работы - что очень печально