Две девушки в конце прошлого года одновременно заказали одну и ту же кружку.
А я вспомнила и решила вам рассказать, как у меня вообще появилась идея Философской Бочки. Чисто случайно и практически без моего участия.
Несколько месяцев назад мне на ЯМ пришла заявка из далекого города на изготовление большой, литровой, кружки-бочонка с персональной надписью. Очень хорошо, я делаю такие штуки, могу сделать кружку для вашего любимого мужчины! Но в процессе обсужедния выяснилось, что имеются разногласия по поводу наложенного платежа, с которым я, к сожалению, не работаю.
В общем-то на этом история бы и закончилась, и не о чем было бы говорить, но пока шла переписка, я уже успела начать работу над кружечкой, потому что это длительный процесс - недели две-три, - а я всегда стараюсь выполнить заказ пораньше, для моих любимых покупателей, если есть такая возможность. Так что я уже скрутила основу, в течение суток ее подсушила и декорировала - доски, обручи, заклепки, рукоятка - все дела, и даже доска для надписи уже прочно прибита к бочке - не отодрать! Оставалось только нанести надпись. А тут бац - и вторая смена!
Конечно, пока вещь не обожжена, можно ее пустить в расход - растопить водичкой и снова превратить в ком глины, готовой к работе. Но жалко. Так что я решила подыскать какую-нибудь универсальную надпись, нанести на кружку и выложить ее в магазин как готовую работу.
В интернете полно всяких надписей для пивных кружек, но все они какие-то простецкие, "народные" что ли. А "будь проще, и люди к тебе потянутся", - не мое кредо. Я работаю для своего покупателя, и этот покупатель мне очень симпатичен, и чем-то похож на меня. Вот я и выбрала. Ничего такая надпись, как мне кажется, интеллигентская такая, опять же подразумеваются начатки знания языка Вильяма нашего Шекспира. Словом, как по мне, так самое то! Подходящий шрифт там же нашла, в интернете.
Кружечка закончена, высушена, прошла два обжига и выложена в магазин.
Через какое-то время ее купили в подарок пивовару из Израиля. Вот и славно!
Популярная модель получилась. Теперь еще две такие кружечки заказчицам раздала.
Все довольны, всем спасибо!
Вот эти кружки, перед тем, как отдать заказчицам, дома со вспышкой сфотографировала.
А это рекламный вариант, с дневным освещением. Та самая первая кружка.
Вот здесь она живет:
Ваша Диль