Уважаемый покупатель!
Обращаю Ваше внимание на особенности работы моего магазина на портале Ярмарка мастеров. На что необходимо обратить внимание, чтобы сотрудничество было обоюдно позитивным.
Вы выбрали фотографию понравившегося изделия. Нажмите на нее, чтобы открылась страница с описанием и дополнительными фотографиями этой работы. Посмотрите сразу на размеры изделия, размеры использованных камней и материалы, которые описаны как в тексте описания, так и в отдельном поле.
Смотрим вверх страницы, где находится кнопка «в корзину», слева от нее стоит цена, снизу статус.
О цене. Валюту в своем магазине мастер ставит сам для своего удобства. Вы можете посмотреть цену в другой валюте в выпадающем списке, нажав на подчеркивание названия валюты.
О статусе. На данной площадке мастер автоматически может выбрать только один из трех вариантов: «готовая работа», «сделаю на заказ» и «для примера».
Готовая работа – то, что представлено на фото и описано под ним в текстовом поле.
Сделаю на заказ – предполагается возможность повторить работу на фото в точности или с небольшими изменениями, сохраняя идею.
Для примера – работы, которые по некоторым причинам повторению и копированию не подлежат и их заказать нельзя, несмотря на кнопку «в корзину» рядом. Это недоработки программного обеспечения данного сайта, надеюсь, что они в будущем будут исправлены. Эти работы дают Вам возможность судить о дополнительных возможностях автора.
****На странице выбранного Вами товара стоит еще обратить внимание на отзывы, если они есть, в самом низу страницы. На сроки изготовления (отдельное поле) и рекомендации по уходу (отдельное поле). Выбирайте, пожалуйста, способ оплаты и доставки товара из указанных мной. Другие способы, которые Вы знаете, могут меня не устраивать по различным причинам. Нюансы оплаты и доставки в моем магазине подробно будут описаны ниже.
Вы определились с выбором и оформили покупку готовой работы.
Алгоритм нашего взаимодействия следующий:
- Я отвечаю Вам в форме обратной связи на этом сайте. Поэтому, после оформления покупки проверяйте почту, чтобы диалог не растянулся на долгое время. Высылаю Вам данную памятку на случай, если Вы ее еще не читали.
- Вы соглашаетесь с условиями оплаты и доставки. Указываете в письме, когда Вы готовы встретить курьера, если это курьерская доставка.
- Я высылаю реквизиты для оплаты в соответствии с тем, какой способ оплаты Вы выбрали при оформлении заказа. Ставлю вещь в резерв на 3 дня.
- Оплату желательно произвести в течение 2-3 рабочих дней. Задержки лучше оговаривать со мной – я нормальный человек и понимаю возможность различных форсмажоров. Но я не ясновидец, поэтому, если от Вас не поступило письмо, я снимаю бронь с заказа, и работа поступает в открытую продажу.
- После поступления оплаты на мой счет/карту/и т.д. почтовая отправка происходит в течение 2-3 рабочих дней (вторник, пятница). В курьерскую службу оплаченные заказы поступают так же по вторникам и пятницам. Подробнее в разделе о доставке.
- Я высылаю Вам письмо с номером почтового идентификатора или информирую Вас о передаче заказа в курьерскую службу.
- После получения заказа, пожалуйста, найдите минутку и напишите мне о вручении и сохранности заказа. А еще мне будет приятно, если Вы поделитесь впечатлениями о полученном.
- Я принимаю покупку на этом сайте, после чего мы сможем, при желании, обменяться отзывами о нашем сотрудничестве.
Вы определились с выбором и оформили покупку работы «На заказ» или Вы написали мне письмо с вопросом воплощения Вашей идеи.
Алгоритм нашего взаимодействия такой:
- Я отвечаю Вам в форме обратной связи на этом сайте. Поэтому, после оформления покупки проверяйте почту, чтобы диалог не растянулся на долгое время. Высылаю Вам данную памятку на случай, если Вы ее еще не читали.
- Вы соглашаетесь с условиями оплаты и доставки. Описываете максимально подробно, что Вы хотите получить в итоге.
- Я высылаю реквизиты для оплаты в соответствии с тем, какой способ оплаты Вы выбрали при оформлении заказа.
**Начинать работу над заказом или заказывать материалы для Вашего изделия я смогу только после получения полной или частичной оплаты. Вы выбираете сами – оплатить сразу или в два захода.
****При этом, если заказ подразумевает невозможность повторного использования материалов после возможного отказа от покупки (например серебряная проволока), сумма, затраченная на эти материалы не возвращается! Пожалуйста, давайте будем взаимно ответственны в сотрудничестве.
4. Оплату желательно произвести в течение 2-3 рабочих дней. Задержки лучше оговаривать со мной – я нормальный человек и понимаю возможность различных форсмажоров. Но я не ясновидец, поэтому, если от Вас не поступило письмо об этом, я не предпринимаю ничего относительно Вашего заказа.
5. После поступления оплаты на мой счет/карту/и т.д. я начинаю работу над Вашим заказом. Если необходимо закупить материалы, то от начала до окончания работы пройдет максимум 7 -10 дней. Если материалы есть у меня в наличии – 2-5 дней в зависимости от загруженности. **** При необходимости, высылаю фотоэскизы для уточнения деталей через форму обратной связи столько, сколько понадобится в пределах целесообразности данного процесса. Уточняем все до тех пор, пока не получим то, что планировали изначально.
6. Перед тем, как окончательно завершить работу над заказом, Вами перечисляется оставшаяся сумма, включая доставку.
7. После поступления оплаты на мой счет/карту/и т.д. я завершаю работу. При необходимости и целесообразности высылаю итоговое фото.
8. Почтовая отправка происходит в течение 2-3 рабочих дней (вторник, пятница). В курьерскую службу оплаченные заказы поступают так же по вторникам и пятницам. Подробнее в разделе о доставке.
9. Я высылаю Вам письмо с номером почтового идентификатора или информирую Вас о передаче заказа в курьерскую службу.
10. После получения заказа, пожалуйста, найдите минутку и напишите мне о вручении и сохранности заказа. А еще мне будет приятно, если Вы поделитесь впечатлениями о полученном.
11. Я принимаю покупку на этом сайте, после чего мы сможем, при желании, обменяться отзывами о нашем сотрудничестве.
О способах оплаты.
Бесплатного самовывоза нет!
Я живу за городом и не имею возможности "подбежать" к метро для передачи Вашего заказа.
Тем не менее, для расширения возможности получения заказа в короткие сроки, я предлагаю услугу самовывоза в пунктах выдачи заказов по г. Москва и другим городам, входящим в список обслуживания компании СДЭК
Вы выбираете удобный для Вас адрес самовывоза на сайте
Время работы пунктов выдачи уточняйте самостоятельно.
***Доставка в пункт выдачи ПЛАТНАЯ и оплачивается покупателем! Для Москвы 220 руб. Для других согласно тарифу на сайте.
Передача покупок осуществляется в течении 1-2-х рабочих дней после зачисления оплаты (включая доставку), не считая дня оплаты (т.к. очень часто оплачивают по вечерам).
Личные встречи не предусмотрены!
В связи с тем, что курьерские службы не принимают оплату от получателя, все покупки предварительно оплачиваются (включая сумму доставки). Если Вы сами захотите оплатить получение, прибавляем 20% к стоимости доставки (если у Вас нет договора с данной фирмой). Это условие курьерской службы.
Перечислить мне оплату можно на карту Сбербанка (высылаю реквизиты счета или карты по запросу), на Яндекс-кошелек (не более 2500 руб), Контакт, Western Union - по предварительной договоренности.
Обратите внимание - в обоих платежных системах комиссия за перевод составляет не менее 150 рублей и оплачивается заказчиком!
Pay-pal ТОЛЬКО для не резидентов России учитывайте комиссию посредника.
Иногда я могу предложить пополнения номера мобильного телефона при небольших суммах.
***Уточню, что способ наложенный платеж, который подразумевает оплату при получении на почте, я не использую. Возможно, фирмам с большим оборотом средств не накладно платить за пересылку в оба конца при невыкупленном отправлении, я такой возможности для себя не вижу.
О способах доставки.
Доставка в пределах г. Москвы осуществляется чаще всего курьерской службой СДЭК (от 300 руб), иногда пользуюсь другими. В связи с этим необходим точный адрес доставки и телефон встречающего заказ. Обращаю Ваше внимание, что обычная доставка происходит только в будни. Получение заказа в выходные и праздничные дни подразумевает повышенный тариф.
В другие населенные пункты, по Вашему желанию, так же возможна отправка курьерской службой в соответствии с их тарифами.
По Москве и области можно оформить доставку почтой – от 200 руб в зависимости от веса.
В населенные пункты, где нет авиасообщения, заказы отправляются ценной посылкой или бандеролью, все остальные отправляются 1 классом с оценкой стоимости.
Стоимость определяется типом отправления, весом и ценностью. А так же включает упаковку (коробки, пакеты, дополнительные почтовые наклейки) от 250 руб.
***И здесь считаю нужным уточнить, что способ наложенный платеж, который подразумевает оплату при получении на почте, я не использую. Возможно, фирмам с большим оборотом средств не накладно платить за пересылку в оба конца при невыкупленном отправлении, я такой возможности для себя не вижу.
Если у Вас еще остались вопросы, с удовольствием на них отвечу в личном сообщении.
С уважением, Алла.