Хочу поделиться подборкой фото интерьеров, в которых присутствует лоскутное одеяло, покрывало. Не буду углубляться в историю, а на этих примерах хочется проанализировать и понять, в каком же стиле должен быть выполнен интерьер, чтобы в него хорошо вписался квилт, так еще называют лоскутные одеяла.
Вообще, что такое лоскутное одеяло с точки зрения визуального пятна в интерьере — это дробное пятно, как правило, одеяла контрастные и яркие, изящные и умопомрачительные трапунто не рассматриваем :)
И вывод напрашивается сам — проще всего создать цельное недробное поле вокруг места, где будет располагаться покрывало, тогда оно будет "читаться" и не потеряется.
А для того чтобы поддержать эту фактуру, можно добавить предмет или несколько с похожей дробностью, в фото ниже эту роль выполняет сундук. Как видим, в морской стиль покрывало из лоскутов отлично вписывается.
На следующем фото прослеживается минималистическая нотка, и одеяло выполняет роль цветового акцента, без него было бы совсем скучно.
На фото ниже одеяло украшает стену, а в поддержку нему работают декоративные подушки на диване, потолочный светильник и коврик. Заметьте, что вся цветовая основа интерьера опять же нейтральная, что очень удобно — поменял аксессуары, и готов "новый" интерьер.
Здесь все выполнено в одной охристо-коричневой гамме.
На примере ниже отличный пример декора текстилем. Опять же основа нейтральна, а и шторы, и покрывало, и еще мне неведомая дорожка на покрывале — все в одной гамме, и яркий салатовый цвет дублируется в разных предметах, что объединяет весь интерьер.
Здесь также покрывало выступает соло — главный акцент интерьера.
А вот пример с вполне себе современным интерьером, можно назвать "мужской" интерьер, и покрывало ручной работы с лоскутной вставкой отлично вписалось.
И мой любимый кантри:
Дополнить одеяло шрифтом, и оно станет ультрамодным! Думаю, даже подростки не откажутся от такого дополнения в интерьер.
Аскетичный минимализм, скандинавский стиль — в таких стилях и вовсе не обойтись без яркого теплого пятна.
А можно обойтись одним лаконичным цветом и интересной стежкой покрывала.
Брутально... и красиво.
В дополнение — постер с похожими элементами и цветом.
Детская, особенно облюбленная лоскутными одеялками, в любом стиле безпроигрышный вариант.
Ч/б фото, лепнина и яркий текстиль бохо? Прекрасно подходит!
Деревенский стиль, рустик...
Еще примеры скандинавского минимализма:
А такого точно ни у кого нет :) Чем не повод подумать о своем неповторимом комплекте?
Отлично прослеживается и поддерживается восточная тематика.
У меня напрашивается вывод один — в любой стиль, если подойти грамотно и со знанием дела, можно вписать покрывало или одеяло ручной работы, очень не радует, что многие думают, что лоскутное одеяло — для бабушкиного домика в деревне! Это не так, как раз наилучшим образом лоскутные вещи смотрятся в очень современных стилях за счет того, что большинство современных стилей минималистичны и создают отличное поле и базу для яркого, дробного пятна в интерьере.
Желаю всем тепла и уюта!
Спасибо за внимание! Буду рада услышать и другие мнения!