Вчера делала делового мыша целый день. Рубашка с воротничком, жилетка, галстук, брюки -все отлично вышло на одном дыхании, просто "перло".
Пиджак решила из черного бархата сделать. Думаю:" Будет у меня шикарный черный бархатный пиджак!" Вернее не у меня, а у мыха.
Был у меня кусок хорошего(как мне казалось) винтажного бархата, на хлопковой основе. Не бархат, а мечта. Все жалела кусочек, никак не могла с ним расстаться. Достану его, поглажу против шерстки и отложу обратно в свой сундучок. А тут надумала сделать мыху суппер пиджак. Что-то не жалко стало на него. Ведь и рубашка так легко "вкатила", и с галстуком не сильно пришлось заморачиваться, и раз так ,запонки тоже в ход пошли. Фартовый, думаю мых выходит, не жалко и с этим куском бархата расстаться. Села за него и.... провозилась 3 часа. То не лежит ткань по выкройке, то его ведет(бархат в смысле), то перекосило, то низ потянуло, то лацканы убежали, то, руки пришила, но чуть его опять повело. Нет удовлетворения и все тут.
Но ведь в мозгу стоит, что бархат хороший,не просто хороший, а очень хороший, дорогой. И блеск у него на заглядение, и винтажный, и основа как нужно хлопковая .
И все это помятуя, я как-то терпеливо к его капризам относилась. И перекраивала и подгоняла.
Но как показало все же говно бархат плохой оказался бархат. Ладно думаю, раз столько мучилась и нет удовлетворения, продам мыха подешевле. С тем и легла спать
Ночью встала, руки отпорола(это значит, что если руки пришиты, то вся главная и трудная часть работы сделана), пиджак выкинула. Новый , нормальный буду шить. Из атласа. Аж полегчало!!!!! И как-то сразу все встало на свои места. Ну и пусть , что заново пиджак шить!!!
Так и в жизни. Все думаешь , что он хороший, возишься с ним , прощаешь, терпишь. А на деле говно , не твой человек. И надо встать , отпороть и выкинуть. Полегчает.