Решила поделиться шедевром мастера
Обратилась в стол заказов к мастерам по мебели, хотела сделать комод для бисера и бусин наподобие того, который видела в интернете
На запрос откликнулись 2 мастера, остановила свой выбор на магазинчике Ольги, цена была приемлема для меня. В ходе переписки поняла, что это маленький комод и решили его увеличить. Ольга сделала эскиз по моим пожеланиям и я стала ждать моего комодика.
И вот я его получаю! Вот он!!!
Высота 82 см., ширина 108 см., глубина 53 см. Массив сосны (очень тяжёлый, 57 кг.) , Красивый пьедестал, Справа и слева открываются дверцы, на которых крючки для цепочек, подвесок, да и готовые аксессуары можно там хранить
24 выдвижных ящика. Ящички узенькие, делала их специально такими, чтобы можно было вставить специальные бархатные поддоны-органайзеры, которые купила заблаговременно, именно под их размеры и рассчитывали размеры ящиков. Высота ящичка 4,5 см.
Вот такие вставочки у меня были приобретены
Думала мне и его не хватит, либо переоценила свои запасы, либо не дооценила размеры комода и органайзеров)))
Разместила всё, ещё и несколько ящиков остались пустые) так сказать про запас
Здесь, в мелких ячейках лежат маленькие бусины и парные мелкие кабошоны
Фурнитура очень удобно храниться, не надо копаться в пакетиках, иногда даже забывала о существовании чего-то, а так открыла ящик - и вот оно - выбирай)
В ячейках побольше уже складывала кабошоны по виду и цвету камней (спектропириты очень красиво переливаются справа внизу)
Мои любимые пурпуриты и стихтит в серпентине вверху, справа внизу пиритовое солнце (никак не доберусь до него)
В пустые от бархатных вставок ящики положила расходники и инструменты, удобненько хранить фетр
Здесь, в самых крупных ячейках лабрадориты, аммониты разных размеров, симбирцит и жеода, но даже в такие крупные ячейки не поместился крупный дискофалькат, который хотела использовать в поясе в комплект к
А здесь красные и фиолетовые лбрадориты (слева), кружевные агаты и окаменелые кораллы (справа)
Пыталась найти ракурс и свет, чтобы показать необычные фиолетовые лабрадориты, но что-то не получилось(((
Не налюбуюсь на чароиты)
В ящички встали по высоте даже пластиковые органайзеры для хрустальных бусин
Металлические основы для браслетов, ободков, колье тоже всё поместилось, кроме витых браслетов, они по высоте не прошли
Кристаллы Сваровски и ленты со стразами
Здесь расположила филигрань и другая крупная фурнитура
Удочно хранить кожу, кусочки ровно лежат и всё на виду)
Бисер разложила по виду и размерам
Здесь стеклярус, квадратные и треугольные бисеринки, магатама, тила и крупные бусины 6-го размера
здесь мелкий 15-го размера, крупный 8-го размера, справа вверху остаточки, а справа сбоку отдельно положила бисер с золотым покрытием 24-карат, серебряный и покрытый палладием
А здесь бисер 11-го размера и немного чеха (справа вверху и сбоку)
Сверху 2-ой ряд это Делика
Здесь чешские бусины и Супер Дуо
Мои фермуары