Кошки, они же хищники, и, соответственно, охотники.
Не все, конечно.
Но моя Еня настоящий хЫшник и охотник.
Пусть вас не обманывает её сонный и расслабленный вид.
Ни мышей, ни лягушек, ни ящериц на нашем участке не встретишь, всех уже съела кошка Енот.
Но этого ей мало! Уже второй вечер она покушается на святое, на экспонаты Красной книги.
Хруст при этом стоит страаашный! Вчера мне не удалось спасти ни одного экземпляра, то ли они слишком мелкие были, то ли уже наполовину съеденные, так что отнять их у зверя не представлялось возможным.
Но зато сегодня!!!
Ах, да, я ж забыла сказать, на кого мы тут охотились, и кого спасали!
Не поверите, речь про жука оленя!!!
Вчера были мелкие… но она их съела, а сегодня ну ооочень крупный! И я его спасла!
Да что там, смотрите сами!
И чтоб была понятна степень моего героизма
Ага...В целом, жук, кажется, не пострадал. Но он и шустрым не был.... не есть... ну, короче, не шустрый он - лапами еле-еле шевелит.
Оно и понятно, вас бы так пытались съесть, что хрус на весь дом...
Я, конечно, раньше с такими товарищами знакома не была, но мне представляется, что при таком панцире и рогах, сильно шустрым он и без подобных приключений быть не должен.
Ну не знаю.
Короче, вынесла я его во двор, надеялась, оклемается и улетит.
Уже вот хотела спросить, где выдают премии за спасение уто... ээээ... рогатых жуков, ан нет, природа взяла своё, хищническая натура восторжествовала и охотничья справедливость была восстановлена.... ну вы поняли, да?
Видимо этот рогатый и неповоротливый товариСЧ, вместо того чтоб посидеть тихо, оклематься и улететь, свалился с электроящика, на который никто (это я про хищников-охотников) не мог бы запрыгнуть (ну так я постаралась его спасти), ну и Еня не заставила себя ждать...
А может, взлётная полоса там ему была слишком короткая...
Знали бы вы, как была возмущена и обижена, как негодовала моя кошатина, когда я отнимала у неё законную добычу!!! Так что, увидев исход, я, вобщем-то, и не расстроилась.
Наверное, всё закончилось правильно.
Это же природа.
P.S. А вообще-то кошачьих у меня трое. Если интересно, как-нибудь ещё расскажу. И про собаку, про Лялю тоже, ну если, конечно, интересно.
С любовью, Марыся