Как побаловать себя вечером, прогуливаясь по зимней улице?
Утром я закатала рукава.
Для начала я выбрала три ореха: кешью – мягкий, сладоковатый, фундук – масленый, приятный и миндаль – яркий, индивидуальный, твёрдый. Подсушила. Слегка раздробила и смешала их.
Шоколад выбрала горький (70%) без добавок. Мягкий, крупный изюм по 1-2 штучки положила в формочки для шоколадных плиток. Будет небольшой вкусовой сюрприз, сладко-свежий среди терпкого орехового шоколада. Хотелось орехи не смешивать с шоколадом и не посыпать сверху, я насыпала их слоем сразу в формы, вокруг изюменки.
Сверху залила небольшим слоем шоколада и простучала, чтобы он заполнил меленькие пространства между орешками, соединив их между собой. Шоколад получился нетолстым, достаточной формы для звонкого хруста при отламывания кусочка.
Завернула в фольгу… Теперь гляжу на одну из плиточек и обманываюсь : каков подарочек! Как здорово, что он мне достался в такой тихий зимний вечерок…
P.S: можно побаловать своих близких, если их вкус совпадает с Вашим. Мои любят более весёлые лакомства с шоколадом, например, с печеньем из цельного зерна. Что ж, 10 минут и удовольствие к чаю готово!