Ремесло — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия.
Мне очень обидно с каждым днем слышать все больше и больше восхвалений техническому прогрессу в области искусства, живописи и ремесел! Все механизируется, отдается в руки машин! Но как же так? Ведь издавна ремесло - это часть души мастера, его эмоции, мысли, чувства! И только работа, сделанная руками, может нести энергетику и радовать не только глаз, но и греть душу, тянуть к себе и наполнять пространство теплом!
Именно этот порыв и эти мысли двигали мной 4 года назад, когда я поняла (будучи студенткой 3 курса по специализации графический дизайн), что все наше творчество сводится к работе на компьютере! И именно тогда я поняла, что не хочу проводить сутки на пролет сгорбившись перед компьютером и портя себе зрение от монитора! Душа требовала ручнго труда! И вот тогда я и попробовала себя в росписи стекла! Меня поразил этот материал, игра светотени, прозрачность, буйство красок и оттенков! Это была любовь)
С тех пор все подарки и родным и близким и друзьям делаю только руками с большой любовью! Творю для себя, для дома, для семьи! Продолжаю совершенствоваться, придумываю новые техники нанесения красок, орнаментов! Ремесло доставляет столько радости и тепла, что я не представляю, как можно жить не занимаясь ничем для души, не делая что то руками!
Очень рада, что существует этот сайт, где собралось множество очень талантливых ремесленников! Уверена, что вместе мы не позволим заменить ремесло на механический труд множества машин!