С сегодняшнего дня у магазина другое имя - patchesua.
Немного истории:
Когда-то (смотрю это было 10 мая 2013 года) я зарегистрировала магазинчик на Ярмарке Мастеров. В его витрине тогда были цветы из ткани. Открывала с мечтами и надеждами. Потом оставила его. Заинтерисованность цветами ушла в прошлое, отдав при этом много опыта работы с горячей иглой в технике гильоширования. Предыдущее имя магазину guilloche_ua выбрала потому что гильоширование в переводе то самое гийош. Да еще и блог в жж вела с тем же названием (продолжаю и сейчас, кстати). Я училась выжигать, название было об этом.
Я очень рада тому, что в декрете начала искать чем бы занять себя, окунулась в творчество. До того времени не было на творчество. Да и понимания его важности не было. Так вот - первыми были простые цветочки из ткани, затем посложнее. Помню 250 лепестков, которые выжгла для создания всего одного ранункулюса. А еще помню как одолела шифон и смогла в нем сделать прожечь множество продольных, выжженых линий для создания цветка. Сейчас их покажу оба.
Ранункулюс.
Невесомый цветок из шифоновой ткани.
А затем страсть угасла. Цветочки изжили себя в моем понимании. Хотелось что-то делать, хотелось выжигать, но не было идеи. Но это до поры до времени. Мой сынок подрос и я помню как впервые держала в руках его кофточку, с которой никак не удавалось удалить несколько пятен. Так родилась первая заплатка. Вернее - заплатки. Они были выжжены в виде ключей. Сделала, разместила хаотично и закрыла все пятнышки. И понеслось...
Разные формы, ткани, соединения - пробы. Что-то сразу уходило в мусорку, что-то оставалось. Пробы заплаток и аппликаций в носке, стирке. Эсперименты. Все по нарастающей. Сейчас я ловлю себя на мысли, что влюблена в идею. Я вижу ее дальнейший путь развития. Сейчас делаю совершенно другие заплатки и аппликации для одежды (не то, что сейчас на витрине). Не просто формы, а рисунки, объединение цветов и многослойность.
Вот, например, одна из последних аппликаций. Долго игралась. Выжигала все детали по отдельности. Проклеивала. Соединяла на одной основе. Теперь цветочный набор готов. Его можно за несколько секунд приклеить к какой-то вещи. Вот таким сейчас занимаюсь.
С 22-го января (как раз начинается срок действия новой карты на ЯМ) у меня на витрине будет 25 работ. Я покажу все новенькое. А затем планирую только расти. Идеи во мне рвутся наружу. Их много. Разных. Впереди новые эксперименты. Похоже я укрепляюсь в вере в себя. И этому явно способствует прохождение
Теперь к названию. Остановилась на простом и понятом. Patch - заплатка. UA - как довершение, принадлежность к стране. Скорее всего, когда-то будет такой и сайт. Проверила. Еще с таким адресом нет. Надо купить домен в ближайшее время, думаю. А еще хочу чтобы суть магазина была читаема и понятна англоговорящим покупателям. Потому что открыла магазиник на этси. Сейчас наполняю его и скоро открою для покупателей. А еще хочу создать страницу в фб одноименную. Опыт ведения страниц в соцсетях есть. Буду теперь его перекладывать на творчество. В общем - везде одно имя. И повсюду простые, но оригинальные заплатки и аппликации для одежды.
Процесс запустила. Вам рассказала как подтверждение намерений. Отступать не собираюсь. Если уж решила покорять просторы рукодельные, так покорять. Учиться, ошибаться, пробовать, побеждать - вот путь вперед. С вами буду делиться. По крайней мере всем, что касается Ярмарки, точно. А об остальном буду писать в блоге жж.
Еще раз, напоследок.
Новое имя магазина - patchesua (пачес юэй). Встречайте.
И да - хороших выходных))