Все дело в том, что обращаться с таким видом войлока легко - он жесткий, легкий, не сыпется, не колется и т.д. Плотность, цвет, размеры его на любой вкус и цвет, продается материал практически в каждом магазине тканей, поэтому для начинающих творцов фетр - неотъемлемая часть экспериментов))
Стильные вещички получаются из фетра - броши, колье, заколки. Самый основной элемент декора - цветок. Изготовить его нетрудно, а в результате такой цветок станет изюминкой в качестве броши на вечернем платье или заколки для волос. Разнообразные выкройки можно найти в интернет-журналах, главное - добавить капельку воображения)
Я давно работаю с фетром и хочу отметить, что среди моих заказчиков большой популярностью пользуются необычные колье. Смотрятся утонченно и воздушно за счет легкости фетра, хотя на первый взгляд они немаленькие и броские. Романтичный образ создаст фетровое колье с большими цветами, для модниц подойдет колье в стиле модерн. Такой подарок не будет пылиться в шкатулке, я вас уверяю)