Друзья, подписчики, гости!
В этой заметке я немного расскажу о майорке, искусственном жемчуге. Сейчас у меня готовы новинки, в которых центральным элементом украшений являются как раз жемчужины майорки.
Майорка – это искусственно созданный жемчуг, который практически идентичен натуральному. Такое название камень получил в связи с местом своего происхождения – его производят только на острове Майорка. Местные жители занимаются этим больше двух веков, в настоящее время жемчуг майорка – всемирно известный бренд.
Майорка (или майорика) рождается не в водной среде, не в речных или морских моллюсках, а на фабрике в результате отработанных процессов производства. В течение многих десятков лет технологии держались в секрете и совершенствовались.
Майорка состоит из стеклянной основы, покрытой несколькими слоями натурального перламутра, полученного из рыбьей чешуи и вытяжки из моллюсков. Для большого разнообразия цветов майорки при изготовлении перламутра используются натуральные красители. Благодаря такой технологии стало возможно появление майорки, неплохо имитирующей блеск и прочность натурального жемчуга.
Вот некоторые преимущества майорки:
- Бусины майорки имеют больший ассортимент по цветовой гамме.
- Майорка жемчуг, созданная в заводских условиях, имеет идеально округлую форму у всех жемчужин, тогда как натуральные жемчужины, появившиеся в природных условиях, уникальны и имеют мельчайшие различия.
- Еще одним безусловным преимуществом такого жемчуга является тот факт, что майорка отлично сочетается с различными натуральными камнями и стразами Сваровски. Благодаря всему этому любая женщина сможет подобрать украшение, которое идеально подойдет именно ей.
- Майорка легче натурального жемчуга.
- Искусственный жемчуг дешевле натуральных жемчужин. Кроме того, считается, что майорка в полной мере обладают свойствами своего «натурального собрата».
- Многие современные геммологи сходятся во мнении, что по некоторым своим показателям жемчуг майорка превосходит натуральный. А устойчивость к внешним воздействиям и прочность майорки выше, чем у некоторых драгоценных камней*.
* Информация взята из интернета.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это была первая часть моей заметки. А теперь хотелось бы представить новинки - украшения из майорки.
Из белых жемчужин я сплела хрустальный комплект серьги и браслет, который назвала
Швензы на серьгах серебрянные, с пробой.
А жемчуг насыщенно-фиолетового цвета смотрится вдвойне необычно )) Как раз одно из преимуществ майорки - широкий выбор цветовой гаммы жемчужин. С фиолетовыми жемчужинами я сплела серьги в такой же ажурной технике, как и серьги из комплекта. Использован японский бисер разных размеров и цветов.
Авторские украшения подчеркнут вашу женственность, подарят Вам прекрасное настроение и привлекут внимание окружающих.
Послужат прекрасным подарком близкому человеку.
Добра и Света!