Сегодня я расскажу как делать рыбу в фольге в духовке по итальянскому рецепту. Ингридиенты могут быть все или частично, овощи лучше не иключать, а вот креветки-скампи-моллюски могут быть любыми или вообще без них.
Вам понадобится на одну порцию:
- одна дорадо, морской карась или другая похожая морская рыба. Берите небольшую 500-600гр, если больше, то на две порции.
- помидоры черри, 4-5 шт
- сельдерей, небольшой кусочек или несколько листиков
- пара зубчиков чеснока
- оливки развесные с косточками
- каперсы
- соль, перец, оливковое масло
- скампи, креветки, мидии, гребешки - на ваш выбор
- алюминиевая фольга
- форма для духовки
Рыбу почистить, помидоры разрезать пополам, чеснок почистить и нарезать на кусочки.
Готовим форму - отрежьте длинные полоски фольги и положите на дно формы, затем полейте оливковым маслом и чуть-чуть посолите и поперчите.
уложите рыбу и положите внутрь 1-2 кусочка чеснока.
затем положите все остальные ингридиенты вокруг, равномерно их распределив. Долейте воды, чтобы вконце получился вкусный бульончик. Еще чутоа посолите и поперчите сверху.
Закройте фольгу, закрепите края и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовить до готовности рыбы. Я обычно на последние 5 минут открываю фольгу и ставлю духовку на гриль, но это не обязательно.
Как вы видите, рецепт простой, требует минимальных затрат времени на приготовления и отлично подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Приятного аппетита!