Сегодня Крещение и было решено устроить выходной)! Погода располагала, даже выглянуло солнце, и мы отправились на прогулку - это было прогулка по Боровску!
Думаю, что вам может быть любопытно посмотреть на этот чудесный небольшой городок нашими глазами, поэтому вот смотрите, что мы увидели, и что очень советуем вам посмотреть))).
От Москвы это около 100км, от нашего "лесного дома" около 20км, поэтому дорога нас совсем не утомила и впечателний не испортила))). Я не буду углубляться в историческое описание самого города, я могу лишь описать свои впечателния).
Городок чудесный! У него есть свое "лицо", свое настроение и своя атмосфера, которая его ооооочень отличает от многих других небольших уездных городков.
1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - город глазами художника!
Конечно художники живут во всех городах, но не все города мы видим и воспринимаем их глазами. Боровску повезло - здесь, после выхода на пенсию, поселился художник Владимир Овчинников, и за четыре года он создал свой "параллельный город", расписав заброшенные стены старых домов, заборы, двери и окна некоторых зданий какими-то иллюстрациями событий из жизни жителей этого города. Он даже нарисовал "Герб Боровска", так, как его видит "художник").
Это нельзя назвать граффити (у меня язык точно не повернется), это именно роспись, очень светлая, самобытная и оооочень выразительная. Смотрите сами))):
2. ЧАСТЬ ВТОРАЯ - КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ!)
Конечно памятники тоже есть во всех городах (или почти во всех)))). Но не во всех городах можно встретить Циалковского в валенках, сидящего и мечтательно смотрящего на небо). В Боровске можно:
По количеству церквей этот город можно сравнить с Суздалем - практически на всех возвышенностях города стоит Храм. Иначе зачем дорога - если она не ведет к Храму?
Здесь же, совсем около города расположен Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, основанный в середине 15 века. Я не буду углубляться в историю монастыря (это все можно при желании посмотреть в интернете), мне сложно описывать свои ошущения от это места (это не публичная история как и все, что происходит в Храме), я просто покажу несколько видов, понравившихся нам. И маленький Храм Пророка Илью 17 века (последняя фотография), который расположен на территории монастыря. Он обычно закрыт, но сегодня нам повезло)
Ну вот и все! Надеюсь, что вам понравился городок!
Счастливые и довольные мы благополучно вернулись домой!
С уважением, Таша
P.S. Хватит гулять), за работу, товарищи!!!)