Как же быстро пролетают недели...
По ходу написания утренних страниц просто поражаешься как быстро они проходят. Только ставил отметку "среда", а тут уже новая "среда". Именно с этого дня у меня идут недельные отсчеты. Решила не воскресения, как стандартно.
Итак - пятая неделя. Я понимала, что она будет непростой. Поэтому включила все свои внутренние ресурсы. А все потому, что мой муж уехал на 2 недели на восточную Украину волонтером в благотворительном проекте "Восточный ангел". Этот проект собирает волонтеров - строителей для восстановления разрушенных вследствие военных действий домов. Собирают деньги на стройматериалы, собирают специалистов и везут в те города и селения, где нет военных действий. Паша уехал в маленький поселок Семеновка под Славянском помогать отстраивать дом для пожилой женщины (несколько попавших снарядов оставили от него только несущие стены).
И теперь на 2 недели у меня внутренее (хотя и контролируемое) переживание о нем, а также мой драгоценный сыночек. Он стоит на пороге трехлетия и сейчас очень сложно с ним совладать. Он пытается отстоять свою самостоятельность, вовсю перечит. Даже к простым занятиям с ним теперь нужен особый подход. Когда муж дома, берет несколько вечерних часов на себя. Я отдыхаю, восстанавливаюсь за день. А тут нужно расчитывать на себя.
Вечером первого дня, уложив Максима спать, я сама себе сидела и шептала "Ира, ты молодчина! Первый день прошел хорошо. Ты включила дополнительные функции выдержки и терпения, это сработало. Завтра новый день и ты сможешь его прожить. И не просто прожить, а с внутренним спокойствием и без срывов. Ты молодчинка! Сегодняшний день показатель этому. В этот, очень сложный период возрастания сына, ты можешь быть взвешенной и мудрой. А еще и все домашние дела выполнять. В общем - горжусь тобой!"
Я шептала себе все это совершенно неосознанно. Просто хвалила и хвалила. Так было и на второй день, на третий, четвертый... И вот в какой-то из вечеров я понимаю, что эта самопохвала как итог дня очень действенна. Она дает сил на следующий день. А раньше самопохвалу я считала элементом гордости. Думаю, что перемены в мышлении произошли благодаря чтению книги "Путь художника". Джулия неоднократно пишет о вере в себя, несовершенного)) Я что ли больше себя люблю (хотя и раньше вроди не обижала...) и теперь в моей жизни есть самопохвала).
Задания были о создании визуальных папок. Джулия предлагает вырезать из журналов. Но у меня журналов нет. Иду на пинтерест. Там есть милионы визуальных образов. Собрала папку "10 вещей, которые хочу". Начала собирать папки "наш дом", и "наш сад". В планах еще папка "мечты". Интересно было. Дом начала представлять наш в деталях. Образ свой в деталях. Очень интересная практика. С удовольствием продолжу.
Свиданием устроила раскрашивание мандалы. Мне недавно и совершенно неожиданно подарили книжечку с мандалами. Взяла краски, кисточки, рисунок. Сначала хотелось все сделать идеально, ровненько. А потом поняла, что не нужно идеально и расслабилась. Цвета взяла синий- зеленый - салатовый - желтый. Они сейчас мне близки. Периодически исчезали всякие мысли и я просто тихонько раскрашивала. Вспоминала когда же занималась подобным - еще в детстве.
Неделя подошла к завершению. Довольна нею. Есть внутренний вопрос: "А когда же творчество? Что изменилось? Все вроди как и было... Хочется чего-то бурного..."
Забегая вперед скажу - шестая неделя стартовала множеством импульсов и идей.
Все предыдущие недели по ссылке