Одна из моих приятельниц недавно закончила ремонт в новой квартире. Поскольку кухня имеет в ее квартире и жизни большое значение - она любит вкусно поесть - то я решила подарить ей кухонного ангела. За образец взяла вот эту модель Тони Финенгер:
Не знаю почему, но начала я с одежки. И вот тут все не заладилось. Раз пять я выпарывала рукава, ну не строчились как надо и все тут! Потом на фартучке странным образом появилось пятно, которое так и не отстиралось. Воротник категорически не хотел вшиваться. Единственное, что удалось без проблем, это штанишки и само тельце.
Хорошо зная свою приятельницу, я догадывалась, что вряд ли она оценит такой подарок, т.к. очень практична и совсем не романтична Забегая вперед скажу, что когда она приехала в гости (а я ей не говорила о готовящемся подарке), я показала ей другую Тильду, сшитую в подарок на день рождения) - она отнеслась к ней равнодушно.
Так вот, поскольку подошел день рождения другой моей приятельницы, я отложила кухонную Тильду и села шить сплюшку. Со второй Тильдой не было никаких проблем, она сшилась, что называется "влёт"
Закончив Ангела бежевых снов, я вернулась к кухонной. Она категорически отказалась набиваться. У меня болели пальцы и кисти рук. Муж, глядя на мои мучения, предложил помочь с набивкой. И когда я смотрела как он ее набивает, я увидела, что забыла пришить ей сердечко. Пришила. Дела пошли веселее. Когда она была готова, я вернулась к одежке. Рукав вшился, но не так идеально, как мне бы хотелось. Я посмотрела на Тильду и сказала: "Маня, успокойся, я тебя не отдам, останешься жить у нас. Или отдам в тот дом, где тебе будет хорошо". Почему Маня? Ну не знаю я. Это как в "Формуле любви": "Мне было видение - статую будут звать Лоренца". Она решила, что она Маня
Тут приехала моя подруга Анечка. Увидала Маню, пожмакала ее и сказала: "Знаешь, я к Тильдам совсем равнодушна, но эта мне нравится". А Маня лысая, с сердцем и в штанах. Вот пойми этих женщин! И как-то так получилось, что Анечка решила, что я ей Маню подарю, хотя я не была уверена, что отдам ее кому-нибудь.
Через пару недель поехала я к Анечке, на неделю, о делах наших девичьих пощебетать, платье сшить и все такое. И Маню прихватила с собой, пора бы ее уж и одеть. А про разговор наш с Анечкой по-поводу Мани и забыла.
Неделя подходит к концу, я ленюсь с большим удовольствием, сумка с рукоделием так и не распакована, Маня не одетая, сидит на подушке. И вдруг мне Анечка говорит: "А тебе не кажется, что Маня у меня УЖЕ живет? И имя похоже: Маня - Аня... Только она уже не кухонная". Я на Маню посмотрела, и правда, смотрится, не смотря на все ту же лысину и некоторую обнаженность, вполне гармонично.
Ночью мне было видение - Маню зовут Мэри Энн. И как-то скромненькое фиолетовое платьице ей не подходит. Полночи я проворочалась придумывая Мане наряд, перебирая в уме умеющиеся в моем наличии тканюшки. Прическа придумалась сразу. Анечка моя наряды любит и толк в них понимает, значит и у Мэри Энн должен быть наряд не хуже
Вот с чего мы начинали:
А это Мэри Энн - английская роза:
P.S. Сегодня Мэри Энн уехала в свой новый дом. Грущу. Анечка совершенно довольна, обещала прислать фотки
P.P.S. Когда Анечка приехала забирать Мэри Энн, то выяснилось, что и у нее, у Анечки, тоже есть розовый жакетик. Я этого не знала
А это Мэри Энн в новом доме и с новой подругой - Мусей: