Сделала детские часы...Почему именно детские - объяснить не могу, оно как-то само напросилось!) Сделала их еще в пятницу, даже сфотографировала, а выставить не успела)))
К сожалению, не стала фотографировать сам процесс, так как все делалось как-то спонтанно, по наитию, да и времени и желания разгребать рабочее место для съемки особо не было - боялась упустить волну)))....
Поэтому просто своими словами расскажу что и как..
Прежде всего, мне повезло, что у меня где-то в недрах комода завалялся механизм от будильника. Мало того, что он прекрасно подходил по размеру для моих целей, так еще у него имелся и прозрачный колпачок! Это тоже придало часам изюминки!)
Итак, вот сам объект моего творчества в готовом виде:
На этом фото видно, что я поставила часы на ножки. Ножки купила готовые, из дерева, но в общем и целом, можно делать любые. Использовала имеющуюся у меня салфетку с мотивами сказок Беатрис Поттер. Я их очень люблю и давно на них посматривала, но применить не было возможности, а сюда по-моему они подошли идеально!
После того, как я оформила рисунок, сразу запросились какие-то мухоморы и прочая живность))))
Пришлось их срочно делать из папье-маше и ваты... Сделала в углы, чтобы не наезжать на сам рисунок!
Теперь с верхом...Долго думала, что там сделать и решила сделать под дерево))) Вырезала вот такую "кору"))
К сожалению, фото никак не передает истинного вида этой части...Не знаю почему, у меня никак не получилось улучшить изображение((
Но это не простые часы, а с небольшим секретом))) Секрет в задней части часов...Эту самую часть можно превратить в комнатку для главных персонажей)) ....Т.е. по совместительству, можно из них сделать маленький кукольный домик. У меня просто не было времени, чтобы это сделать, да и поскольку часы на продажу, то пусть новый хозяин решает чему там быть...))
Так что вот такие получились детские часы с секретом!))) Если честно - мне доставило огромное удовольствие с ними работать, видеть как они постепенно преображаются!)