Сегодня хочу поделиться маленьким, но, как мне кажется, важным секретом. Я не встречала подобного на просторах интернета. Может кто-то уже придумал это раньше меня, тогда прошу отнестись к моей публикации снисходительно.
Пли плетении лариатов я столкнулась с проблемой наращивания нити и добавления бисерин для узора или просто однцветных на рабочую нить. Если просто разорвать нить, донизать бисерины, потом связать — бисерная низка не будет двигаться по нити из-за узла. В этом и состот главная проблема передвижения всей низки по нити. Я встречала много советов, как убрать одну или несколько бисерин из низки, просто раздавив их плоскогубцам. Встречала даже один совет по добавлению одной бисерины в узор (на случай, если она пропущена с помощью глухой петельки). Попробовала сделать — место такой вставки у меня все равно получилось очень заметным.
Я придумала свой метод разрыва и надвязывания нити. При этом просто необходимо брать несколько (я всегда вяжу 4-мя катушечными нитями кировской фабрики крючком 0,95) катушечных ниток.
И наращиваю не все 4 сразу, а по одной катушке, делая очень маленький узелок, который вместе с оставшимися 3-мя свободно проходит в бисерную низку (в данном случе PRECIOSA №10).
При провязывании узелков в разных местах шнура потом остается только обрезать кончики ниток, торчащих из него.
При таком способе наращивания нити соединение совершенно незаметно глазу. Бисерины лежат ровно, плотно.
Буду рада, если кому-то пригодится в рукоделии!
Не забывайте нажимать "нравится", если публикация была полезной и понравилась.