Чтобы ускорить рост волос до 2-3 см в месяц нам понадобиться:
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст.л. горячей воды
2 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла (миндального или которое Вам нравится)
+ масло или маска для кончиков
Горчицу залить горячей водой, добавить сахар, масло и нанести на ВЛАЖНЫЕ корни волос. Удобнее будет наносить именно на корни, если разделять волосы на проборы.
На оставшиеся волосы нанести ПОДОГРЕТОЕ (так легче смывается) масло или маску.
Надеть шапочку для душа (полиэтиленовый пакет и т.д.) и сверху замотать полотенцем (надеть шерстяную шапку).
Первый раз нужно отходить хотя бы 20 мин (максимум 1 час). Вы почувствуете жжение.
ПРИ СИЛЬНОМ ЖЖЕНИИ - СМЫВАТЬ СРАЗУ!!!!
Смывать обязательно С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, т.к. горчица сильно щиплет. Помыть голову шампунем (если масло на кончики - 2-3 раза).
Делать такую маску можно только КУРСАМИ: 10раз. Потом перерыв 2-3 месяца - минимум.
Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю (в зависимости как часто Вы моете голову).
От себя: я нежно люблю это средство, по эффективности и легкости ему нет равных. Через 2-4 недели после начала использования Вы замечаете резкий скачек в росте волос. Лучше держать маску около часа, больше - возможны ожоги головы (бывало такое у меня - все прошло, но не приятно). Я себе делаю в полтора раза больше маски, т.к. мне стандартной порции не всегда хватает.