Дорогие мои читатели!
Некоторое время назад мы с замечательным мастером мухуской вышивки .
Светлана даже нашла вот такую эмблему нашего ордена:
Мы с ней договорились, что медвежонок на дереве - это я, а она - белка, сидит прямо за мной, ее просто не видно.
А еще там же (за мной:)) сидит Ира, с которой мы устраивали в блоге два "винтажных показа".
Сегодня мы устраиваем третье "дефиле" под городым названием "Брошечки для членов Ордена Ку-ку".
Многие из вас уже знают, что я собираю ведьмочек во всех видах - и у меня есть вот такие смешные брошечки - от JJ:
Я ношу их по отдельности - они довольно большие, - и всегда веселюсь, наблюдая округляющиеся глаза у окружающих.
Совсем недавно ко мне на Рождество из Швеции от Светланы приехала вот такая черная зеленоглазка - она уже принесла мне удачу!
И что вы думаете - моя страсть оказалась заразна!
У Иры появилась ведьмочка, вернее - ведьмочк, вернее - ведьме-жонок:
Правда сама Ира считает, что она еще не начала коллекционеривать ведьмочек, но я уверена, что она ошибается, хихикс. Вот посмотрите, что она мне ответила (цитирую с ее разрешения): "Другие Ведьмочки мне так не нравятся. Он просто прелестный! У него есть ценник на метле и пумпон на шапочке в виде тыквы. А в кармане бутылочки и книжки. С ним хочется вместе спать лечь, как в детстве.)) Они теперь с лосиком друзья!" Про лосика (тоже брошечка) мы уже писали - ему Ира даже связала свитер, в смысле не ему, а для для того, чтобы приколоть лосика на свитер.
Но ведьме-жонок, по-моему, затмил всех. Посмотрите, как чудесно придумана брошечка - есть и ценник на метле, и бутылочка с колдовским зельем в сумке! Словом - прелесть что такое!
А вот Юля
У Венюши есть еще подруга Луша - но она категорически отказалась фотографироваться, зато про них двоих Юля рассказала вот здесь:
У моей подурги живет вот такая ведьмочка:
А мое последнее приобретение вот такое:
Обе броши - от AJC.
И в заключение хочу рассказать одну удивительную историю про "живого" Мерлина. Муж подарил подруге брошь - совершенно роскошного и очень большого Мерлина.
А она носить большие броши не очень любит и не очень умеет. И довольно долго бурчала и стонала, что "этот Мерлин" ей совершенно ни к чему:), да и приколоть его тоже совершенно не к чему. Стонала она до тех пор .пока я ее не спросила: "А ты помнишь, КТО такой Мерлин - и, подумай, стоит ли тебе так его ругать?"
Спросила я в шутку, но она неожиданно посерьезнела и тему разговора поменяла. А через несколько дней позвонила с радостным воплем: "Ты знаешь, я попросила у Мерлина прощения - и он сам прыгнул на мое пальто-кардиган, и в первый же выход принес мне удачу!" С тех пор Мерлин - в фаворе:).
Так что брошечки живые - и отвечают взаимностью, когда их любят:).
В завершение мы - члены Ордена Ку-ку - приглашаем всех поделиться с нами своими комментариями - и показать, какие у вас есть забавные брошечки и не только брошечки!
Словом, вступайте в члены Ордена Ку-ку!