Я немного переживаю, потому что в комментариях к статьям бывают довольно резкие отзывы. Это моя первая публикация, поэтому не судите очень строго. Просто мне хочется поделиться опытом.
Когда мой ребенок был дошкольником, я была уверена, что довольно много с ним занималась. Он ходил до обеда в садик, где было огромное множество почти школьных занятий, причем воспитательница довольно сурово могла сказать:"Вова ответил неправильно." Когда я пыталась ее переубедить, что нельзя детям в садике так говорить, ведь даже елка может быть красной, если ребенок объясняет, что это у его друга было очень хорошее настроение и он решил нарисовать красную елку, и в какой-то момент поняла, что спорить с ней бесполезно. Вова пришел и сказал, что он ей вообще отвечать не будет и в школу не пойдет, кому это приятно слышать, что все неправильно.
Заметив, что мой ребенок испытывает стресс, я сразу же вспомнила про своих любимых Гипсиков
Я нашла огромное количество поучительных сказок про гномиков, мы сочиняли свои и развивали не только мелкую моторику про которую сказано уже очень много, а также использовали цветотерапию, развивали воображение. Однажды мой сынок раскрасил всю игрушку черным цветом. Я побежала к психологу, та мне сказала, спрашивайте, о том, что на душе у ребенка. Если тяжело, то хочется использовать черный цвет, пусть это останется на игрушке, а не в голове.
Учительницу я уже искала целенаправленно, искала ту, которая поможет почувствовать психологический комфорт, а не вечный стресс от учения и думаю мне это удалось.