Инструменты
Уже несколько дней мне в личку приходят вопросы о том, чем я работаю, какие инструменты использую. Что бы не повторять много раз одно и тоже - я и создала этот пост.
Итак. Для того чтобы делать что-то в технике WireWrap нужно всего ничего. Всего 3 вещи:
проволока
И два инструмента ))).
правая рука
левая рука.
А вот уже для того, чтобы облегчить труд вам понадобятся кое-какие инструменты.
Я расскажу что есть у меня.
Итак, поехали:
1. Шарнирно-губцевый инструмент:
1. Шарнирно-губцевый инструмент:
Круглогубцы. Помогают скручивать и изгибать проволоку в нужных местах. При покупке смотрите рабочую часть на просвет - все должно быть ровным. Очень хочу найти с пружинкой между ручек, потому что пластинки, как на этих, все время съезжают и перекручиваются - бесит.
Плоскогубцы - тоже самое что и про круглогубцы. Только постарайтесь найти без нанесенных на губки рисок - оставляют отметки на проволоке. Ну или заклеивать изолентой или пластырем.
Узкогубцы - у меня где-то завалялись. Тоже что и выше, но с зауженными кончиками.- у меня где-то завалялись. Тоже что и выше, но с зауженными кончиками.
Еще не плохо бы разжиться узкогубцами с изогнутыми носиками-клювиками. Очень помогают снять напряжение с запястья при сборке цепей. Надо 2 пары.
Кусачки. У меня их двое: боковые и торцевые. Боковые удобнее. Но у меня не совсем правильные - у них режущая площадь должна быть тоньше.
2.Напильники и надфили. Ну это я думаю понятно для чего. Если не понятно спрашивайте.
3. Молотки и шперак. Молотки разные нужны, молотки разные важны! У меня их три на самом большом (торжественно подарен мужем на прошлое восьмое марта) я отбиваю проволоку (холодная ковка) ну а остальными стучу (бедные соседи). LifeHack подкладывайте под то,на чем отбиваете резину или войлок - звук будет тише. Шперак - это маленькая наковальня. У меня ее нет, но погуглите посмотрите что это такое.
4. Ригели. На ригели накручивается проволока для получения одинаковых заготовок. Для этого можно использовать что угодно: спицы разных диаметров, баночки, батарейки тюбики помады и т.д. В общем, все,.то попадется под руку.
5. Ручной измерительный инструмент
Штангенциркуль. Бывают механические и электронные. Также пригодятся простые линейки.
6. Наждачная бумага разной зернистости. А также буры, шарошки, т.е. то, чем мы будем полировать и убирать следы инструментов. Тут же сверла.
Еще у меня есть подушечки для полировки ногтей - отлично помогают, но только более-менее ровные поверхности(((
Этими я пользуюсь около месяца
А эти новые (запас)
7. Шуруповерт. Позаимствован у мужа. За отсутствием бор-машины пользуемся чем есть.
8. Банка с плотно закрывающейся крышкой для патинирования аммиаком
9. Ну и сам аммиак
Ну и много чего мне хотелось бы еще.
Вальцы, лобзик, корневертки, штихели, горелка, пинцет и много чего еще. Но из без этого вполне можно работать - было бы желание.
Удачи вам в Ваших начинаниях.
С уважением, AlesAnd.