Здравствуйте, мои дорогие! Пришёл и мой черед рассказать о том, как всё начиналось....
Приглашение участвовать в этой эстафете я получила от Оли (Мастерская Меланья)
чему я очень рада, но в тоже время немного взволнована.... А сколько эмоций, когда перелистываешь фотографии первых работ... чаще всего улыбка и вопросы самой к себе - почему кривенько? почему набивка в ножках слабовата?..... в общем к себе масса претензий :О)
Я, не писатель, но попробую... Итак, с чего всё начиналось.....
У меня всё из детства. Начиналось всё с шуб и курток, сшитых мамой для меня с братом, карнавальных костюмов в детском саду и нарядных блузок к школьным праздникам. Мама у меня самоучка - её научила шить соседка, и эти знания перешли ко мне. Так что тряпочки, ткани, кружева и нитки меня окружали с детства и все мои куклы были одеты в наряды, которые уже шила я.
Росла я высокой (на фоне однолеток) девочкой. И почему-то много раз я слышала (особенно в старших классах), что мне нужно идти в баскетбол. Однако я настойчиво находила кружки по рукоделию... правда рукодельных было не так уж и много... но, всё же стоит заметить, что среди моих кружков и секций в разные периоды была и легкая атлетика, и даже какие-то занятия по боевым искусствам и несколько занятий по обучению азбуке Морзе .
А вот в художественную школу я почему-то идти отказалась наотрез.
Но шитье было со мной всегда. После школы я окончила Краснодарский техникум легкой промышленности. По образованию я модельер-конструктор и меня приглашали работать на швейную фабрику (не скажу какую – могут посчитать за рекламу :о). Но, стажировку перед дипломом я всё-таки там отбыла. Работа на фабрике мне показалась скучной - много бумажной волокиты и согласований... В общем, я так и не пошла туда работать.
И следующие лет шесть после техникума я проработала в торговой компании (алкоголь) и параллельно шила подружкам юбки и платья.
В 2007 году в Краснодаре прошла выставка кукол – я была в «шоке» от увиденных там кукол! Неужели такую красоту делают руками? Под впечатлением от выставки я с головой "ушла" в Интернет искать, что и как делать и с чего начать….
Я пробовала разные техники. Мои первые текстильные куклы выглядели вот так
Потом я попробовала глину и скульптурный текстиль
Понимая, что по полимерной глине у меня не хватает знаний - ходила на несколько мастер-классов к Ирине Балашенко и Ирине Горюновой.... После них было ещё несколько лепленных кукол, пробовала мишек-Тедди, сухое и мокрое валяние.
Но всё же я вернулась к текстильной кукле. Мне жутко нравится придумывать свои образы и создавать выкройки кукол. А не так давно меня захватило новое текстильное направление - лоскутное шитьё с его многообразием и неиссякаемыми возможностями... Обожаю «игра с тканями» - как в калейдоскопе менять их положение, добавлять оттенки и получать от этого новые узоры... а делать это можно бесконечно ...
Вот так в моей жизни соседствуют текстильные куклы, мишки и лоскутные фантазии.
Из моих последних работ - свадебные мишки и мои куклы-грелки на чайник:
Закончен большой проект - лоскутное покрывало "Настроение"
А что сейчас в работе? Приоткрою завесу - готовлюсь к летним лоскутным фестивалямв Краснодаре. В работе большое покрывало с аппликацией по дизайну Michele Hill. Вот так будет выглядеть центральная его часть:
Вот так! Надеюсь вам было интересно :О)
А теперь хочу передать эстафету Оксане Ведерникой, поклонницей чьего таланта я являюсь и чьи работы я с удовольствием ношу:
Надеюсь, что подхватит эту эстафету и та, которая Влюблена в Его Величество Плюш и служит ему верой и правдой - Светлана Савинова:
Всем удачи и хорошего настроения!
А это очень интересные рассказы от Мастеров присоединившихся к эстафете:
1. Юлия
2. Наташа Пахомова
3. БайкАленка
4. Ольга "Мастерская Меланья"