Приветствую вас, мои дорогие подписчики!
Расскажу вам сегодня забавную историю из своей творческой жизни
Я пользуюсь для пошива имен обычными иголками для шитья №12. Есть у меня иголочки потоньше, для того, чтобы пришивать маленький бисер. И есть иголки для ниточек мулине, которыми я делаю вышивку на буквах. Ну и много-много булавок с головкой, которыми я скалываю детали выкроек, чтобы они не разьезжались при сшивании.
Еще в самом начале работы с фетровым именами я для себя решила, что не буду экономить на иголках. У меня их всегда много для того, чтобы была возможность пользоваться сразу нитками разных цветов для шитья, а не заменять нитки при необходимости.
Вот уже почти три года со мной живет моя игольница, которую я сделала из маленького пластикового горшочка для цветов, синтепуха и кусочка фланели. Живем мы дружно))) игольница удобная, легкая, вместительная, симпатичная)))
Но я стала замечать, что как-то иголок у меня становится все меньше и меньше, хотя я их периодически пополняю. Бывает, иголки ломаются и я их выкидываю. Иногда дочь берет мои иголки для уроков технологии. Но это бывает не так часто, как я обнаруживаю, что иголок не хватает и приходится их покупать снова. Однажды я обнаружила, что если иголка без нитки, то она запросто проваливается вовнутрь игольницы под ткань... и все... нет иголки, ее уже не достать
Я все планировала провести ревизию, разобрать игольницу. И сегодня наконец руки до нее дошли)))) И что вы думаете????? Сколько я там обнаружила пропавших иголочек???
68 штук!!!!!!!!!!!!!!!! Мама моя!!! Игольница оказалась очень прожорливая)))
Сейчас я собрала игольницу снова, но теперь вовнутрь положила плотный комочек бумаги, чтобы иголки не проваливались глубоко в игольницу)) Так-то)))
А у вас случаются забавные истории с материалами для работы? )))