Дорогие мастера! Сегодня мы с семьей ездили на биологическую ферму в Голландии. Был день открытых дверей: можно было посмотреть на животных, попробовать продукты, которые производят на ферме, "попикникать" (как говорит моя дочь) на лугу рядом с коровами... Меня же очень интересовали овцы и их шерсть. Обычно я покупаю для своих кукол и подушек шерсть одного из хозяйств на севере Голландии: ее моют и обрабатывают люди с ограниченными возможностями. Поэтому стирать шерсть мне еще не доводилось.
Сегодня же мне "привалило счастье" - я купила почти 5 кг шерсти прямо с остриженой овцы. Она беленькая, но кое-где в мусоре и продуктах овечьей жизнедеятельности. Помимо цены, меня привлекла возможность заняться со своими детьми чем-то интересным и полезным: у них сейчас неделя троицких каникул, погода солнечная - почему бы не устроить в саду стирку шерсти и ее просушку?! Я планирую сначала очистить ее от травы и мусора, помыть в теплой воде средством для стирки шерсти и, разложив на сушилке, высушить на солнце. Может быть, кому -то уже доводилось заниматься таким делом и вы подскажете какие-то особенности и тонкости? Буду очень благодарна за любые советы!