Дорогие мои читатели! Выполняю свое обещание и рассказываю о второй части своей коллекции ведьмочек и тролликов, которая в очередной раз пополнилась благодаря вам.
Совершенно роскошный подарок я получила от Галины - абсолютно бескорыстный, потому что она - просто моя читательница, - и это невероятно приятно. УРА! Знакомьтесь, новая и уже очень любимая жительница нашей коллекции:
А Ира, вместе с которой мы устраивали винтажные показы в блоге и которая по праву является отцом (нет, матерью!)-основателем нашего Ордена Ку-ку и носит гордый псевдоним Зайчика, сплела для меня вот такой чудесный браслет с ведьмочкой и привиденчиком.
СПАСИБО ВАМ ОБЕИМ ОГРОМНОЕ!
А теперь о сторожилах коллекции. Ведьмочка, которая "вынесена" в заглавную картинку - питерская бабка Ёжка, которую моя мама, а у нее отличное чувство юмора!, получила на день рождение от нашего друга со словами "Голубоглазой блондинке - голубоглазую блондинку!". Так что теперь у нас в доме две блондинки с голубыми глазами:
Эта - специальный немецкий подарок на 8 марта, специальный - потому, что ведьмочка - в революционном красном "прикиде". А какие у нее гофрированный штанички!
Это - одна из наших любимец, приехала из Испании. Посмотрите, какие у нее красивые ножки! Да и кресло-качалка роскошное!
А с этой ведьмочки, собственно, и началась коллекция - ее я привезла из Норвегии. Ей уже скоро 25 лет!:
Под ведьмочкой висят картинки очень любимых мною "детских" иллюстраторов Ольги Ионайтис и Ирины Лыткиной:
На Олиной картинке идет с черникой троллик. И у нас есть еще и другие норвежские троллики (хотя Олин, конечно, вне конкуренции):
Я их тут специально "сгребла" в одну кучку, чтобы получше получились, потому что ну никак не соглашались они фотографироваться.
На мой последний день рождения к нам приехала вот эта красотка:
И поселилась она рядом вот с этой дамой в кринолине. Ведьмочка в кринолине - непростая: она выгоняет метлой зло из дома и при этом страшно хохочет и мигает красными глазами (поб юбкой у нее - батарейки). Она БОЛЬШАЯ. Моя подруга волокла ее в ручном багаже из Европы - и всю дорогу в самолете держала на коленях. Кринолин складывается, как зонтик:
А вот эта ведьмочка - ученая дама: подруга, ее принесшая, сказала, что это сразу видно по очкам. А по-моему, она страшная модница - вся в перьях:):
И напоследок - болгарская ведьмочка-колокольчик, совсем маленкая - но удаленькая:
Надеюсь, вам было интересно!
И буду рада. если и вы расскажете о своих коллекциях в духе Ордена Ку-ку. А уж если и фотографии покажете, то просто ЗДОРОВО!
Для тех, кто пропустил предыдущие серии:) нашей мыльной оперы:) ссылки:
вот тут говорится об ордене Ку-ку (присоединяйтесь!)
а вот туту первая часть коллекции ведьмочек: