Милые наши клиентки, гости магазина, подписчики и все-все-все!
Решила сделать эту запись, чтобы ответить на все вопросы, которые время от времени поступают от наших клиентов и других мастеров, которые с интересом расспрашивают, почему же мы так немного о себе рассказываем...В этом блоге пишу о нюансах нашей работы
1.Благодарность.
Во-первых, сразу хочу выразить огромную благодарность всем нашим постоянным клиентам, другим мастерам и просто неравнодушным людям к нашей творческой мастерской. Спасибо Вам за то, что Вы остаетесь с нами на протяжении этого долгого времени, за поддержку и лестные комментарии наших работ! Для нас это очень важно! Именно ЭТО является главным стимулом для создания новых коллекций, служит источником вдохновения и полета фантазии!!!
2. О сложности, принципах нашей работы и качестве изделий
И тем не менее, хочу заметить, что далеко не все, кто видит результат и готовые изделия, выполненные нами, представляет историю создания и осуществления замыслов по той или иной модели, а я уж и не говорю о целой коллекции...
Сказать, что это сложно - это не сказать ничего!!!
Я думаю, что меня сейчас поймет любой мастер - не важно, каким ремеслом он занимается - швейные ли это изделия, украшения ручной работы, мягкие игрушки, мебель, цветы, и другие виды творчества...их неперечесть! Лично я с уважением отношусь к любому из них - потому как- это ручной труд и одной изделие может изготавливаться неделями...а то и больше! До тех пор, пока мастер не будет им доволен.
В нашей творческой мастерской мы работаем вдвоем. Все наши обязанности стараемся делить поровну и всячески друг другу помогать "словом и делом". Хочу еще раз подчеркнуть информацию, выложенную в профиле. Мы - не просто занимаемся "любимым делом", наши изделия не являются результатом нашего хобби. Это профессионально выполенные швейные изделия с продуманной технологией пошива, качественной обработкой на высоскоклассном оборудовании с применением специализированных машин для обработки швейных изделий. Мы занимаемся не только бельем. В нашем городе мы занимаемся так же пошивом женской и детской одежды (с индивидуальными примерками на фигуру).
У каждой из нас по два образования в смежных областях. Одно из них - общее - "Конструирование швейных изделий". Его мы получали в течение 6 лет на кафедре "Индустрии моды" некогда Ивановской государственной текстильной академии (ныне "Ивановский государственный политехнический университет"). Кроме того, ранее закончили "Ивановский Промышленно-Экономический колледж", где одна из нас 4 года изучала технологию швейных изделий, а другая - художник -модельер, с дополнительной специальностью конфекционирования (подбора) материалов.
Все функции в нашей работе по изготовлению нового изделия проиводится только нами и никем другим)
1. Разработка модели; 2. Подбор материалов; 3. Выбор методов обработки изделия; 4. Раскрой модели; 5. Пошив изделия;
6; Окончательная обработка изделия, отделка;
Мы не экономим на качестве своих изделий! Ведь, качество - это наша главная репутация. Не важно в каком материале изготавливается работа...все строчки и обработка - едины! Это смогли оценить уже более 200 клиентов только на ЯМ! Кроме того, с каждым клиентом мы работаем ИНДИВИДУАЛЬНО! За это мы не берем дополнительную плату, это может подтвердить каждый наш клиент! Кроме того, ОЧЕНЬ ВАЖНО, что за изменение цвета модели, вышивки кружева, и других нюансов мы так же не берем с Вас плату (чего не делаеют другие мастера, подобные услуги всегда имеют обыкновение оплачиваться).
Все функции по работе с нашими клиентами осуществляюстя непосредственно нами и никем другим!
1.-выбор модели самим клиентом; 2. - наша профессиональная консультация по выбору модели (если требуется); 3- Обсуждение вместе с клиентом нюансов модели (если требуется), 4 - подбор материалов на утвержденный вариант модели; 5 - внесение клиентом предоплаты; 5 - выполнение модели; 6 - предоставление фото клиенту для утверждения модели; 7 - доплата за заказ; 8 - чистка изделия; 9. - изготовление упаковки для заказа (так же ручная работа); 10 - упаковка изделия; 11- отправление клиенту по указанному адресу; 11 - получение клиентом заказа, написание отзвыва о нашей работе (по желанию).
3. Об используемых нами материалах
Все материалы, которые выбираем мы для пошива моделей подбираются очень тщательно. Все материалы как натуральные, так и искусственные мы подбираем вручную. Все продавцы магазинов тканей давно знают нас в лицо))))
Мы НЕ используем некачественные, дешевые ткани и фурнитуру, чтобы удешевить свои изделия. Так же НЕ используем дешевое капроновое, жесткое на ощупь или другие виды кружева, которые не проходят проверку нами. Выбираем для своих моделей только мягкие на ощупь с удачным рисунком вышивки (подходящей по стилю к той или иной модели)
У нас нет цели продажи ради факта получения денег! Мы преследуем другую цель - создание качественного белья высокого уровня пошива, выполнение эксклюзивных вариантов для конкретных клиенток на индивидуальную фигуру!
У наших изделий есть душа и настроение. Все наши модели сделаны с любовью к женщине, ее красоте, формам и изгибам, ее внутреннему миру, и нежности...И конечно, наши изделия выполнены с любовью непосредственно к швейному делу - делу, которому мы отдаемся целиком и полностью с утра до вечера, в будни и даже выходные!!!
4. О нововведениях
Наши изделия постоянно совершенствуются. Мы - сами себе конролеры качества, причем самые строгие! Стараемся превносить в свои изделия новые методики обработки, применения новых материалов, тем самым совершенствуя, оттачивая свое мастерство. Так например, в новой коллекции, даже с применением искусственных материалов будут применяться хлопковые подкладки! Это связано с ужесточением требований к качеству швейных изделий в общем и в частности нами!
5. О плагиате и копировании работ
Друзья, это наиболее частый в последнее время задаваемый вопрос нам от наших клиентов и просто неравнодушных...
За что я Вас искренне благодарю - за поддержку, за понимание, за то, что выбираете нас! Вы это и сами знаете , что не ошибаетесь!
Ну что могу сказать по поводу копирования работ...Сами мы не занимаемся этим грязным делом принципиально ( я думаю, это видно...). Каждый мастер, считающий себя достойным своего начатого дела, не позволит себе такое унижение. Даже если вдруг, что случилось такое - что какая-то модель понравилась нам у других мастеров, чему я, кстати, рада, т.к. люблю творческих людей, способных мыслить и развиваться! Так вот, даже если модель понравилась, то вряд ли Вы увидите у нас такую же...мы не ищем легких путей и копировать чужие модели для нас, знаете, не столько не престижно, а даже не интересно!!! За 10 лет своего обучения и за многолетний опыт работы с клиентами мы можем предложить огромное количество вариантов изделий, неменее разлиных вариантов обработки (да даже одной и той же модели), а цветовых вариантов - не счесть!
Оставляем это недостойное занятие (копирование) одной ярой мастерице (я думаю, все понимают, о ком идет речь), которая, по видимому, не имея своих источников творчества, ума и фантазии, в открытую плагиатит работы в частности наши и других мастеров (за которых нам так же обидно)...Но честно говоря, даже не столько обидно, сколько смешно! Думаю, что сейчас со мной согласятся большинсво добросовестных мастеров, а так же клиентов - понимающих толк в эксклюзиве, качестве пошива, и оригинальных моделях. Я сейчас бы могла продолжить слова негодования в адрес всех любителей плагиата в общем, а одной - в частности..но не считаю это достойным! Оставляю это на суд клиентов, других мастеров, и "Высших сил")))))) Кроме того, наивысшей наградой и успокоением для нас является возвращение клиентов за новыми заказами! Это вселяет еще большую уверенность в себе и своих силах, своем творчестве, и дает новые источники для вдохновения!
Милые клиенты, подписчики, гости магазина! Наша творческая мастерская "A lavi" желает всем мира и добра! Мы рады каждому клиенту, ответим на все интересующие вопросы, дадим любую консультацию относительно нашего белья и не только! Ждем Вас!!!
Всех благодарю за внимание, всех неравнодушных к нашим изделиям, прошу комментировать!!!
Автор и составитель статьи: Anastasia Bulankina
С любовью и уважением, Творческая мастерская "A lavi", Анастасия и Олеся.