К международному дню ювелира, которое отмечается 31 января газета "Аргументы и Факты - Владимир" взяла интервью у нашего ювелира Дмитрия Седова.
Накануне международного дня ювелира наша редакция решила поговорить с одним из представителей этой непростой, редкой и интересной профессии. Ювелирных дел мастер Дмитрий СЕДОВ «на ты» с драгоценностями уже почти 15 лет.
Работа - в удовольствие
Елена Спирина: - Ювелир - профессия довольно редкая. Как получилось, что вы выбрали именно её?
Дмитрий Седов: - Всему «виной» - художественная школа, которую я закончил. Именно в ней я начал постигать основы композиции, у меня стал формироваться художественный вкус, появился интерес к ювелирке. Собственно, там я и узнал, что есть в Костромской области техникум по художественной обработке металлов, выпускающий, пожалуй, лучших ювелиров в стране. И хотя сначала я намеревался стать врачом, всё же изменил своё решение в последний момент, о чём нисколько не жалею.
Полное интервью можно прочитать, купив газету №5 от 28 января или на сайте редакции.
Пользуясь случаем, поздравляем всех коллег, желаем вдохновения и творческого роста!