Продолжая кулинарную тему, публикую простой рецепт наполеона на пиве. Опишу основные лайфхак приготовления этого торта. Есть разные рецепты теста для наполеона, на пиве мой самый любимый. Предпочтительно взять лагер, коржи на этом сорте пива пышнее. Для теста понадобиться 300 грамм масла, 2 стакана муки и 125 мл (1/4 бутылки) пива. Замороженное масло нужно натереть на терке в широкую миску, всыпать 2 стакана муки. Перемешать, чтобы кусочки масла полностью обвалялись в муке. В полученной крошке сделать ямку и влить пиво. Тесто нужно минимально вымешивать, его нужно просто собрать в шарик, так, как это делают при лепке пластилином. Шарик теста на 2 часа поставить в среднюю зону холодильника. Через 2 часа разделить на 6 частей, сформовать шарики. Убрать в холодильник и доставать по одному по мере выпекания. Я раскатываю коржи тонко на фольгу, накалываю вилкой. Наколотые коржи не деформируются, равномерно пропекаются. Выпекать в духовке на 200 градусов 10-15 минут. Готовые коржи формую острым керамическим ножом на резиновой доске, приложив крышку от кастрюли подходящего размера. Такой способ позволяет получить ровные края, красивую круглую форму. Сервировать торт удобнее на резиновой или пластиковой доске. Классический масляный крем: 1 банка сгущенки, 400 грамм сливочного масла, 1ч.л. коньяка, цедра 1 лимона. Более легкий и менее сладкий вариант: 320 грамм маскарпоне, 1/2 банки сгущенки, 125 грамм сливочного масла, 1 ч.л коньяка, цедра 1 лимона. Коржи промазываем кремом, укладываем друг на друга. Обрабатываем кремом края, макушку, обсыпаем крошкой. Крошку предварительно нарезаем из обрезков коржей. После обсыпки кладем резиновый коврик на макушку торта и легкими движениями принимаем коржи друг к другу. Не сильно. Вы почувствуете, коржи будут немного поддаваться. После этой процедуры торт приобретет ровный и аккуратный вид и уже не будет таким хрупким. Теперь пару широких ножей заводим под нижний корж и переносим готовый торт на тарелку. Оставляем для пропитки на 6-12 часов. У меня торт обычно ночует. Приятно аппетита Всегда Ваша, Кузькина Мать.РS. Отлично с портером
Комментарии