Доброго времени суток, дорогие друзья!
Наконец-то у меня получилось воплотить свою давнюю мечту, попробовать создать коллекцию украшений в интерпритации стиля ар-нуво (art nouveau), родившегося в эпоху модерна и захватившего наши сердца!
Я долго искала подходящие материалы, мне хотелось соединить замысловатые узоры, многослойные композиции и неординарный подход к украшениям. Наконец-то родилась первая работа - Белый Мотылек, именно к этой работе был подобран узор крыльев.
Создание узоров это отдельный рассказ) Я вычертила каждый из них, основывыясь на украшения, которые были выполнены в этом стиле мастерами ювелирного дела. Я интерпретировала их на новый лад, с использованием современного материала - плексистекла. Каждый элемент вырезан лазером, все углы закруглены и линии плавные, без зазубринок, сама основа очень легкая и прочная. С приятным глянцевым блеском.
Вот они мои вдохновители:
Украшения, выполненные мной, приобрели новое звучание, мне хотелось вернуть в современный мир нежность тех украшений, добавить частичку своей перцепции и конечно же использовать свои любимые материалы! Для меня это коллекция - эксперимент, мне нравиться играть с формой, совмещать необычные узоры, хочется испобовать все и искать в этом себя:)
Спасибо большое, что остаетесь со мной, что помогаете мне эксперементировать!!!!
С уважением,
Ваша Аполлинаша:)