Я занимаюсь рукоделием чуть больше 4-х лет. Обожаю квилтинг, пэчворк и компьютерную вышивку. Совершенствуюсь в этих трех направлениях, обучаясь у мастеров которые создают шедевры.
Мнение о том, что компьютерная вышивка проста и примитивна, создают люди, которые никогда не сталкивались с этим ремеслом, не сидели сутками у одного клочка ткани, создавая произведение искусства. Если бы вы знали сколько сил, энергии, времени и терпения уходит на каждый сантиметр этого творчества, тогда вы бы изумились силе воли создателя полотна! Когда я выкладываю фото своих работ, то иногда вижу такие комментарии, что, мол, какая вышивальная машина молодец, вот была бы у меня такая – я бы тоже могла так красиво сделать. Меня всегда это очень удивляло и удивляет! Ведь чтобы даже самая совершенная машина так вышила, автор и только Автор должен подумать какой стабилизатор, какую иголку и какие нитки использовать, как настроить натяжение нити, как запялить ткань, как расположить дизайн, как состыковать его таким образом, чтобы не видно было стыков, как гармонично подобрать нитки, как сделать так, чтобы вышивку не стянуло, как следить за процессом, чтобы стежки ложились ровно и красиво, чтобы не петляли, как выставить приемлемую скорость, наконец, как сделать так, чтобы вышивка не сместилась даже на миллиметр???
Боже!!! Сколько всего мне нужно еще знать? А изучение программы? Я должна стать и художником и программистом и уметь корректировать дизайны в программе для того, чтобы сам дизайн идеально соответствовал моим запросам. А подбор ниток? Порой мне приходится делать до 18-ти пробных вышивок, чтобы подобрать идеальное сочетание цветов. И знаете, это ведь еще не все, так как я должна знать как устроена моя машина, как найти к ней подход, если она капризничает, как исправить неполадки, а ведь это же настоящий компьютер, а не обычная швейная машина!
Так что, если вам кажется, что ВЫШИВАТЬ на компьютерной машине очень легко, то вы сильно заблуждаетесь!!! А уж тем более, создавать шедевры на вышивальной компьютерной машине – это наивысшее мастерство, как и в любых других сферах .
Я обучаюсь у профессионалов по компьютерной вышивке уже более 3-х лет и понимаю, как многому я еще хочу научиться.
И конечно огромное спасибо мастерам и художникам по вышивальным дизайнам!!!
Ведь эти люди, создающие дизайны для вышивки, творят свои полотна с душой, передавая внутреннее настроение и желание рассказать через свои работы о смирении, гармонии, счастье и радости, которое испытываешь, когда получаешь готовый шедевр, достойны низкого поклона и огромного уважения. В каждой работе скрыта часть жизни создателя, который вложил несколько месяцев своей судьбы в один момент искусства.
Я вам пишу, чтобы приоткрыть завесу тайны создания компьютерной вышивки, чтобы донести, насколько это непросто – творить и насколько ”легко” судить о глубине и масштабе работы только по ее названию!