Для тех, кого заинтересовал мой предыдущий пост, продолжаю.
Если кто помнит, в начале 2009 года шли массовые сокращения и оптимизации численности персонала компаний. И хоть я и смогла избежать этой участи, но меня поставили в нереальные (как мне тогда казалось) условия работы. Мне, реальной сове, приходилось вставать в 5.00, чтобы в 6.30 попасть на электричку, которая привезет меня в Московскую область на работу уже к 7.30. Это я пишу для тех, кто думает, что москвичи все сплошь работают в Москва-Сити и приходят на работу к 10.00 . Домой приходила в 20.00. Полтора часа на семью и - спать. А утром все заново. Месяц, два, три...И так в какой-то момент стало так погано, что поняла: надо что-то делать! И какое же это было счастье, что мне попалось объявление о мастер-классе по декупажу! Ну, а дальше покатилось-завертелось! Это была моя отдушина, которая меня заставляла вставать еще раньше ( в 4.00 утра!!!), чтобы что-то порисовать-пошлифовать-полачить. Мои коллеги, зная о степени моей загруженности на работе, удивлялись, когда я успеваю еще и рукодельничать. И теперь я убеждена, если тебя что-то по-настоящему увлекает, то время всегда для этого найдется! Ты становишься собраннее, организованнее, целеустремленнее, многое успеваешь потому что знаешь, о том удовольствии, которое ты получишь, когда выполнишь обязательную программу дня! Ты сможешь взять в руки кисть/иглу/ножницы/ткань/книгу (нужное подчеркнуть), сесть в свое любимое кресло/место/уголок и заняться своим любимым шитьем/вышивкой/декупажем/скрабукингом/валянием...
И я горда тем, что обучаласьу таких известных здесь мастерах, как Наталья Родина, Наталья Жукова
А дальше я посмотрела по сторонам, поняла, что в рамках одного декупажа мне стало тесно, что руки чешутся сделать что-то другое. И у меня понеслись всяческие рукоделки. Главное, что всегда есть подарки для близих и друзей
Я даже отважилась на декор и обновление мебели
И даже пробовала себя в пэчворке. Сшила одно одеяло дочери в приданое (уже готовлю ), и коллеге одеяльце для новорожденной дочечки.
Длинными зимними вечерами в этом году я готовила заготовки для детского одеяльца. Как положено: сначала ватман разрезала на заготовки-шестигранники, накроила тканевые заготовки, потом обтягивала картонку тканью и закрепляла края нитками...Очень хочется попробовать руками собрать все эти соты - я еще такого не делала. Считаю, что 1/3 всей работы уже сделала. Это все туда, в приданое )))) Ну и чтобы всегда было занятие под руками. Планирую за лето собрать все ряды и до конца года сшить одеяло. Честно-честно! Обещаю!
Конечно же не прошла я мимо Тани Кудрявцевой и ее техники " one-stroke"
А техника "point-to-point" от Наталии Воробьевой .
Замахнулась и "вышила" дочери ее ноутбук :
Позже, когда я совместила свои навыки в технике point-to-point с навыками по изготовлению и сборке украшений, полученными после МК от Алисы Муравьевой
Вот так интуитивно я и дошла до того вида рукоделия, которое меня захватило целиком. И уже три года все мое внимание и время сосредоточено на сутажной технике. Началось все, как обычно, когда в интернете натолкнулась на украшения Дори Ченгери. Как это делается я не знала, но из головы это не выходило. Так как я никогда не занималась бисероплетением, а вязать я умею только лицевые и изнаночные петли, пришлось мне ждать, когда на Ярмарке появится анонс мастер-класса по сутажной вышивке. И я дождалась! Хрупкая, талантливая и очень творческая Инна Vennina . С нетерпением жду публикации ее новой книги!
Сейчас шлифую свои навыки и умения в сутажной технике и уже заглядываюсь в сторону вышивки c пайетками, канителью...Наверное, это будет для меня следующим этапом в освоении различных видов прикладного творчества. А еще очень хочу научиться вышивать крестиком! Домашние интерьерные вещицы со вставками вышивки крестиком - это такая отрада для моих глаз!
Для чего я написала этот пост? Во-первых, передать привет и мою искреннюю благодарность всем своим учителям и наставникам! Если бы я не встретила их на своем жизненном пути, я бы никогда не узнала о своих способностях. Они позволили мне раздвинуть горизонты моих возможностей. Главное, что я точно знаю: бесталанных людей нет! Важны желание и силы для раскрытия своего таланта и потенциала. Маленькие победы маленькими шажками укрепляют собственную самооценку. А когда самооценка в порядке, то и качество жизни повышается. Ты осознаешь, что тебе все по плечу; ты можешь все, если захочешь; ты действительно уникальна; ты реализуешь некую сакральную женскую функцию: творишь красоту. И не важно: варишь ли ты борщ для мужа, шьешь ли одежду, воспитываешь ли детей, пишешь ли картины, высаживаешь рассаду- почувствуй в работе красоту и передай эту красоту так, как это делает настоящий художник, настоящий творец! Очень помогает, отвечаю!
Ну, а во-вторых, мои заказчики и подписчики имеют право знать обо мне чуть больше, чем написано в профиле. Вот я немного и рассказала о себе. Спасибо, что прочитали! Творческих успехом вам!