Добрый день мои дорогие мыловары (и мыловарочки))) Хочу поделиться с вами новой формой для мыла "Лаванда"
Форма получилась очень необычная...основание стилизовано под натуральный камень необычного происхождения, местами блестит (к сожалению на фото не совсем видно).
Надпись "Лавнда" и внизу сама веточка этого чудесного растения.
На создание формы меня вдохновила красота лавандовых полей, уникальные свойства этого растения...его чудесный аромат.
Мыло их этой формы я вижу в нежно-сиреневых тонах, надпись можно декорировать серебряной микой,,,На самом деле много вариантов заливки этой формы...но лично мне по душе простой, однотонный.)))
Тут я приготовила очень простой рецепт лавандового мыла, итак:
Используемые ингредиенты (на 100 г мыла):
- 100 г мыльной основы;
- пол-ложки миндального масла;
- 1-2 капли эфирного лавандового масла;
- несколько капель жидкого фиолетового красителя;
- серебристая мика (для декорирования надписи)
Приготовление лавандового мыла
1. Мыльную основу нужно порезать кусочками и плавить на водяной бане. Основу, которая постепенно под воздействием тепла превращается в жидкую, следует периодически помешивать.
2. Полностью расплавленную основу оставляем на некоторое время на очень слабом огне, добавляем миндальное масло.
3. Добавляем краситель. Его количество будет зависеть от желаемого оттенка цвета. Сначала добавьте пару капель, тщательно перемешайте. Если цвет будет слишком бледным, постепенно добавьте нужное количество красителя до достижения нужного цвета.
4. Выключите огонь и капните в смесь эфирное масло лаванды — несколько капель. Осторожно: если вы или человек, для которого предназначается подарок, страдает аллергией именно на эфирные масла, не используйте его. В этом случае лучше добавить готовую отдушку в каплях.
5. Мылу нужно около получаса, чтобы полностью затвердеть. После этого можно вынимать его из формы.
6. Пальчиками (или кистью) декорируем надпись и веточку
7. Продеваем ленту и завязываем бант
Все, готово! И помните,наши формы уникальны, потому что все копируют формы, а мы -создаем, а это значит ,что Ваше мыло тоже будет уникальным.
Ваша Элиф