Как же нас вдохновляют кошки!… Мягкие, пластичные, теплые, с волшебными глазами. Казалось, вроде бы такие повседневные зверушки, которые окружают нас повсюду, дома, на улице. И мы уже смирились с их незаметным присутствием. Но если приглядеться, то начинаешь вдеть ту неповторимую магию, которую излучает каждая кошка. Посмотрите на обычную, дворовую киску, как она лежит и греется на солнышке. Не важно, что шубка запылилась, Она – королева мира. А эти космические бездонные глаза? Такое ощущение, что знание о сути и устройстве вселенной передаются им при рождении, и они смотрят на нас, суетящихся, куда-то вечно спешащих и глотающих валерьянку от стресса с императорским спокойствием и величием.
Но если кот доверился тебе, ты - счастливчик. Те редкие минуты спокойствия, когда пушистик заберется тебе на коленки или на грудь, это блаженство. Время останавливается, проблемы уходят, и становится тепло, уютно и счастливо.
У меня всегда были кошки, почти с самого рождения, но последние 7 лет я была лишена по тем или иным обстоятельствам их общества. Видимо дефицит общения с «космозверями» не прошел даром, и вылился вот в такую подушечно-кошачую тему. Сонные подушки планировались вначале для малышей. Кому как ни нашем крохам нужен в пути комфорт и верный мягкий друг. Яркие, креативные звери-повторюшки мне не нравились. Они прекрасны и веселы, но мне нужна была мягкая энергия, такая которая не помешает чуткому сну ребенка. Ну и конечно в моем воображении сразу всплыла кошачья мордочка))). Спящая, уютная, при виде которой сразу захотелось бы вздремнуть. Как оказалось, взрослые тоже с огромным желанием стали приобретать кошек-дрем, что и сподвигло меня на создание новой серии крылатых «Котов-Хранителей».
Каково же было мое удивление узнать, что Ангельские кошки существуют на самом деле!! Что это не моя выдумка, а реальный факт, научно доказанный, хоть и редчайшее явление. Такие кошки, по преданиям приносят удачу своему владельцу.
Теперь в моей жизни стало столько мурлык, пусть и не настоящих, а флисовых, крылатых и не очень, сшитых моими руками, наполненных моим теплом, что я не чувствую дефицита кошачьего внимания. И когда создается новая мягкая соня, я ловлю себя на том, что не могу избавиться от загадочной улыбки.