Не могу сказать, что слежу за всеми тенденциями моды, и знакомство с теми или иными модными домами происходит порой случайно. Blumarin замечен был мной благодаря ткани с замечательным цветочным принтом, потом я увидела другие не менее замечательные и только потом заглянула в коллекцию, и поняла, что такой подход к одежде мне близок, и многое нравится.
Итальянская марка появилась на свет в 1977 году, благодаря творческому дуэту супругов Анны Молинари и Жан-Паоло Тарабини. Название марки было выбрано не случайно. Как гласит легенда, основательница компании Анна Молинари была вдохновлена красотой моря, его голубым цветом и нежностью. Настоящий успех к Blumarine пришел после второго показа в 1981 году в рамках Недели Моды в Милане. Собственно с этого момента о марке узнала модная общественность и проявила к ней нешуточный интерес. В 1987 году к бренду присоединяется Miss Blumarine, «дочка», которая выпускает одежду для девочек в возрасте до 14 лет. У компании Блюмарин одним из первых был открыт свой интернет-магазин.
Стиль Blumarine можно назвать кокетливо-будуарным. Главная задача Blumarine — дать почувствовать девушке свою женственность, соблазнительность, стать более уверенной в себе. Одежда Blumarine создается в ярких, радостных тонах, которые поднимают настроение и вдохновляют. Струящиеся платья из шелка с бантами стали визитными карточками компании Анны Молинари. За время своего существования компания Blumarine выпустила всемирно известные кардиганы с норковыми воротниками, облегающие платья, а также купальники и свадебные наряды, постельное белье…
Итак, что же предлагает Blumarine весной-летом 2015 года?
На подиуме:
В магазине модели более прагматичные:
Продолжение следует... Во второй части предлагаю посмотреть свадебную коллекцию и заглянуть в будущее — коллекцию осень-зима 2015-2016.