Всем привет.
Вот чего бы про себя не подумала, так это то, что буду шить текстильную куклу. Сосвсем не мое! Но муж отказал дочке в покупке икеевской кукляшки под комментарий - я знаю, это тильда, мама таких шила, мама обидится, она тебе сошьет... "Знаток" тильд, конэээчно! И куда мне было деваться?
Сшила. В принципе, результатом довольна. Есть огрехи в набивке, есть недочеты в росписи и т.д. Я все это знаю. Но очень хочется показать. Хоть феечка еще и без крылышек. По задумке они должны сниматься.
P.S. Хочу отдельно поделится своим опытом по хлопку. Шить надо было очень срочно из-за некоторых семейных обстоятельств. Заказывать ткань для тела кукол было совершенно некогда. Сначала хотела тонировать, но ... должна была остаться возможность постирать "если что". А с тонированнными материалами так не поступают. На глаза попалась сатиновая наволочка из Ашана. Я попробовала отбелить уголочек и все получилось! Позже мне удалось сравнить мой материал с тканями для тела кукол, которые очень распространены на ЯМ. Один из цветов совпадает на 99%, но вот плотность плетения и гладкость у моего значительно лучше. Если кого интересуют подробность "что-по чем?", пишите в личку, я отвечу.