В продолжении записи про философию моих украшений я формулирую концепцию работы на повтор проданных украшений. Сразу уточню - речь не про заказы свободной формы - у них своя особенность, там правда надо немного (иногда много, Юлия, спасибо вам за доверие ) подождать вдохновения и тогда я творю быстро!!
Мой опыт показывает, что когда мне заказывают повтор работы, то:
1) точно так же не получается
2) получается сложнее, красивее, интереснее. У меня всё внутри кричит - добавь, добавь камешек, ну ведь так уже было, надо лучше!! Как правило заказчик с удовольствием соглашается на лучше. И я рада )
3) времени это занимает непредсказуемое количество, потому что мне для того, чтоб делать хорошие вещи надо поддерживать творческий тонус, а для этого я делаю еще и то, на что вспыхивает вдохновение и параллельно выполняю заказы. Либо я перестаю делать то, что просит душа и тогда тоже не хорошо.
Вывод - психологическая и физическая стоимость работы на повтор выходит выше, чем оригинал. Так у меня получается. Значит надо повышать стоимость в денежном выражении. Или не делать совсем. Но жизнь всегда богаче ,чем наше предствление о ней, поэтому если вы хотите повтор какой-то из моих работ - вот вам для размышления. А решение мы будем принимать вместе.
Всего вам доброго!
Катерина.