Ох уж эти заказы! С одной стороны очень даже радуют и дают стимул дисциплинировать себя, для тех кто работает дома это о-о-чень нужно. Но всё же ,когда их набирается некоторое количество, и ты стараешься всё успеть, и никого не подвести ,то постепенно понимаешь, что для творчества уже не остаётся времени ,места и самое печальное вдохновения и сил. Но как часто бывает ,стеснённые обстоятельства обостряют желание творить. Что то похожее я переживала вчера. Как обычно я села за рабочий стол что бы выполнять очередной заказ. Но вопреки здравому смыслу, руки сами начали лепить что то совсем отличное от того что надо было. Постепенно я поняла что леплю эльфа под грибом и это тоже был заказ, я вспомнила последнею работу и собралась повторить очень похожую композицию. Но что то не очень получалось похоже, я даже пару раз хотела смять и начать сначала, или вообще отказаться от этой задумки, но было жаль проделанной работы. И постепенно я перестала пытаться повторить, решила отпустить себя расслабиться , не думать например о том что там в новостях, или о том что денег осталось совсем ничего и что же приготовить на обед ,или о том что пора бы и голову привести в порядок. Я постаралась остаться один на один со своим персонажем ,который рождался на моих глазах с помощью рук и инструмента . Эльф упрямо не хотел быть мальчиком и постепенно родилась Эльфийка нежная ,но с настойчивым характером. И так вышло что все элементы композиции как то не поместились в ограниченное пространство блюдца, нарушив все мыслимые границы . Вот такое получилось вчера творчество без границ,которое я уверена распростаниться и на заказы и на все сферы моей жизни.