История создания одного платья)
Наша мама увлекается любыми видами рукоделия, она наша вдохновительница и главный творец. И в том числе она очень любит вязать крючком. Ну, а так как плохо делать мы не умеем, то получаются у неё вещи совсем волшебные) мы в нашем магазинчике представляем несколько воротничков её работы, но это реально, только верхушка огромного айсберга.
И вот однажды, гуляя по магазинам, мы с Викой обнаружили потрясающую нежную ткань в бело-зелёно-голубых тонах. и как только её увидели, сразу подумали об одном из воротничков, который у нас остался - ткань была точь-в-точь таких же тонов.
И у нас тут же в голове родилась идея сшить платье. Крой нам подсказала сама ткань - нежная и струящаяся вискоза замечательно собиралась в небольшие сборки на талии и легла естественными волнами. Поэтому Вика и решила посадить её на резинку (к тому же, это нереально удобно)).
А чтобы подчеркнуть нежный образ, который у нас получался, Вика придумала сделать прозрачную вставку из кружевной тесьмы - юбка делится ею на две части. Длину было решено сделать миди, чтобы добавить налёт ретро) а завершающим штрихом стал шелковистый подъюбник. Девочки, это просто бомба. Когда его надеваешь, он обволакивает тебя своей нежностью и приятной прохладой. Юбка сразу приобретает благородный объём и дополнительное движение. Просто хочется кружится и кружится на месте в этом сокровище)
Говорю вам как есть)) Я очень люблю этот комплект.
И я считаю, что такое платье должно быть у каждой девушки)
Весь комплект можно носить по-отдельности) подъюбник с другими платьями или юбками, платье отдельно в летний день и воротничок можно надевать с платьями, блузками и даже топами-майками.
А вместе они создают невероятно женственный и романтичный образ в прованском стиле)
Само платье можно посмотреть в нашем магазине по ссылке
Ваша Марина Мищенко, дизайнер и куратор Лоскутной Кухни