Вот уж не ожидала, что после окончания акции "20 фактов о себе" мне предложат в ней поучаствовать. Так нравилось читать о других мастерах, а когда пришел мой черед, расстерялась даже... Как рассказать так, чтобы было желание читать дальше? Решила - это должна быть правда.
Пригласила меня Ирина Чернышева (вязание на заказ), такой милый и обаятельный человек и талантливый мастер
А теперь обо мне)
1 факт. Окончила среднюю школу с золотой медалью, с тех пор меня преследует "комплекс отличницы", если что-то делаю, то только на "5", или не делаю вообще. Часто бросаю начатое дело, если мне не нравится результат. Поэтому всегда в поиске)))
2 факт. До окончания школы я носила косу "до пояса", она была предметом моей гордости и восхищения окружающих. На первом курсе безжалостно с ней рассталась, с тех пор экспериментирую со стрижками. Вернуться к длинным волосам пока желания не было.
3 факт. Мечтала стать врачом, в детских играх любила "лечить", правда, не кукол, а реальных людей. Так интересней было)
4 факт. Врачом стать не вышло, а окончила я химический факультет Кубанского университета, по специальности "химик. преподаватель химии". В школе так ни дня и не проработала, если не считать практику. Зато случилось поработать на большом кондитерском комбинате, где делают знаменитую "Лакомку", вот уж наелась я сладкого...
5 факт. Не люблю много времени проводить за готовкой. Поэтому девиз моих блюд - быстро, вкусно и полезно.
6 факт. Обожаю КОФЕ! Я просто его фанат!!! Свежемолотый эспрессо, с корицей и коньяком (коньяк только по случаю безнадежно плохого настроения))) Или сваренный в турке, с кремовой пенкой... Люблю пить кофе с апельсиновыми цукатами вместо конфет. И безумно люблю красивые кофейные фото
7 факт. Еще одна моя слабость - лаванда! Она у меня присутствует везде - и на стенах в виде панно, и на чайных чашках, и в засушенном виде, а в ноутбуке есть целая коллекция лавандовых фото... Еще в саду растет кустик лаванды. Естественно, есть у меня и лавандовое мыло, мое самое любимое! Мечтаю увидеть вживую цветущее поле прованской лаванды (или крымской, так реальнее) и упасть в него)
8 факт. Мне достался в наследство от бабушки настоящий деревянный сундук. С ним еще ее бабушка выходила замуж.... По примерным подсчетам сундуку около 200 лет. Храню в нем свои богатства - мыло, травы и эфирные масла. Все хочу его декорировать, никак руки не доходят) Вот и стоит он, очищенный от краски и ошкуренный, и дожидается моего вдохновения.
9 факт. Когда я варю мыло, я сосредоточена на процессе и серьезна. Но меня все равно не покидает ощущение таинственности и ...колдовства, что ли. Наверное, поэтому каждая партия получается своя, особенная, не похожая на предыдущую.
10 факт. Сказать, что я люблю варить мыло - ничего не сказать. По-моему, это всерьез и надолго)
11 факт. Нравится запах дегтярного мыла.
12 факт. Люблю работать не спеша, поэтому когда у меня много заказов и всем надо срочно - это КАРАУЛ!!!! Я могу перепутать заказы, одним отправить лишнее, а других оставить без части заказанного.... Честно, я пытаюсь исправиться, стала фиксировать у себя всё, что упаковываю в пакетики, лишний раз себя проверю... Надеюсь, это сработает.
13 факт. Безнадежно ответственна. Если дала обещание, я всегда о нем помню и всё сделаю, чтобы его исполнить. А если не получается, очень переживаю. Так вот. Поэтому стараюсь редко обещать.
14 факт. Люблю красивую музыку. С ней я везде, в машине, дома, когда варю мыло, когда хорошее настроение, когда плохое.... Наверное, полученное музыкальное образование повлияло на способность понимать, чувствовать и наслаждаться красивым сочетанием нот. Причем, не придерживаясь определенного стиля и направления.
15 факт. По знаку зодиака - Дева, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
16 факт. У меня двое детей, дочери - 11 лет, сыночку - 3 года. Дети - моё ВСЁ!
17 факт. Видимо, имя, данное мне при рождении, повлияло на мою безумную любовь к морю. В любое время года, особенно, когда оно "с характером", штормит, меняет свои оттенки, или , наоборот, ласково шуршит по камням - я готова бесконечно им любоваться! Главное условие - отсутствие вокруг людей, что в последнее время не часто бывает...
18 факт. При всей моей любви к морю, я так и не научилась плавать.
19 факт. Не мыслю себя без чтения книг. В последнее время увлеклась Вербером, прочитала почти все его произведения. Вот нравятся такие умные и понятные мужчины, так увлекательно и доступно он пишет о сложном.
20 факт. Мне везет на интересных людей! А также на добрых, порядочных и душевных. Для меня такие люди - это большая ценность в жизни, поэтому если нашла, стараюсь их беречь)
Вот так у меня получилось рассказать... Надеюсь, было интересно)
Эстафету передаю Лене, которая делает вкуснейшие прянички. Проверено. И просто очень хорошему, умному и доброму человеку. Приглашаю к ней в гости:
И еще эстафетную палочку передаю Ирине (PomPon), которая вяжет такие мягкие и уютные вещи, что из ее магазинчика не хочется уходить... без покупки. Зайдите, убедитесь сами
Искренне Ваша,
Марина.