Здравствуйте Дорогие друзья!!!
Всё как всегда - в поисках материала к своей ныне завершенной работе
Обо всём по порядку. Задумалась мне еще до Нового года одна девушка..
Есть у меня текущий проект "Малыши моей души"
Кое-какой эскизик - и, дожидаясь, своей очереди в идейнике, Зайка обрастала дополнительными подробностями..
Тут пришла мне от Марины Батановой
Ну, а как такой моднице без собственной Книги Мод? Никак!
И появилась Книга:
Просто блокнотом Книгу делать не хотелось..
Хотелось начинить ее приятными подробностями про винтажные наряды и в поисковике нашла я картинки, относящиеся к журналу "Моды 1957 Ленинград".
Когда картинки для работы были оформлены попалась мне одна заметка, причем, с Ярмарки Мастеров на эту тему.
Посмотрите - публикация прекрасная
Покажу еще пару фотографий моей работы:
А для того, чтоб и от этой записи была практическая польза продемонстрирую Вам свою находку на эту эту тему и, вообще, очень близкий материал, только не "Моды 1957 Ленинрад", а "Rigas Modes 1957-1958"
Там, где я это нашла описывают журнал "Рижские моды" так: "Журнал «Rigas Modes» или «Рижские моды» долгие годы оставался первым и единственным прозападным журналом моды на территории Советского Союза."
Знакомьтесь - Илга Суна — художник-модельер Рижского дома моделей и журнала «Ригас Модес» с 1956 по 1988 год.
Илга так говорит о журнале: «Подшивки некогда легендарного журнала «Rigas Modes» еще бережно хранят многие рижанки. ...
Этих девушек было не больше десяти - красивых, грациозных, чувственных. Их знали в лицо не только в Латвии, но и в бывшем Союзе.
По тем временам они были почти небожительницы - недосягаемые и таинственные. Теперь их называют топ-моделями.
Эти девушки работали для журнала, который помогал создавать моду, изысканный стиль. И сегодня ясно, что они были причастны к искусству, которое с годами становится национальным достоянием и остается в истории.
Фотографии участвовали в престижных международных выставках и везде производили фурор. Для советского фото это было что-то неслыханное - столько страсти и сексуальности! ...»
В данном случае Илга имеет в виду более поздние выпуски журнала "Рижские моды", где основной иллюстрационный материал был уже представлен фотографиями, как например вот эти:
Меня же более заинтересовал ранний период выпуска журнала, тем паче, что Ленинградская-то мода у меня была заявлена на 1957г. и вот что отыскалось!
Это чудесные рисунки-эскизы модных моделей, со всем правом, думаю, могущие теперь называться словом "винтаж" !!!
Ну, разве не прекрасность?