Кто из нас с вами не сталкивался с ситуацией (или даже состоянием), когда ну всё, больше уже точно никаких заказов! Буду делать так, как Мне красиво, как подсказывает Мой вкус, Моя муза и Мой муж..... Нужное подчеркнуть
И не важно, по сути, каким видом творчества мы занимаемся: шьем мишек тедди, куколок, декупажим, создаем шампунь или макеты визиток...
Я думаю, что в течение определенного времени работы на заказ у каждого такой клиент был. Такой, после которого - Хватит!
Но не будем забывать, что где-то мы мастера, а где-то такие клиенты. И кто знает, возможно, именно Такие же.
Просто нам кажется, что мы демонстрируем высокий полет своего вкуса, а на самом деле трепим нервы заказчику так же, как в другой сфере - нам.
Я очень надеюсь, что эту тему не удалят, поскольку я пишу это не для того, чтобы началось обсуждение и перемалывание косточек кому бы то ни было. И все картинки и видео, которые здесь - это, скорее, повод отвести душу (если мы уже работаем на заказ и знаем, что это такое) или повод задуматься, что, возможно, вот так - мы сами ведем себя где-то ( в магазине, в салоне, в аптеке...)
Ну и напоследок - обещанное видео-пособие. 1969г, автор М.Жванецкий.
Понятно, что вся тема эта создавалась долей иронии. Я бы сказала даже - Самоиронии.
Потому как мне в скором времени нужно будет оператору рассказывать, что изменить в монтаже моего ролика.
И, видимо, половина картинок будет про меня сразу!