Все кто хочет чуть-чуть экономить на увлечении украшениями из витой проволоки сталкиваются с тем что очистка проволоки от изоляции отнимает много времени. Для поделок из проволоки Wire Wrap, мне требуется много проволоки так как я работаю с детьми и они уж проволоку не жалеют. Снять изоляцию это утомительный процесс, по этому я его всячески упрощаю. Сначала снимал с помощью фена. После некоторых экспериментов с температурой нагрева обнаружил, что лучше всего иэоляцию снимать ''чулком'' . Товарищ использует для снятия изоляции детский выжигатель. Но недавно я обнаружил что что обычная овощечистка китайского производства может существенно ускорить процесс. Специальные же инструменты для снятия изоляции с проволоки попадаются не часто и слишком дороги. Так что берите овощечистку или нож для чистки овощей ими вы точно не поранитесь и ускорите процесс. Вот мое видео об этом.
К стати если нужно снять лак с проволоки то можно поместить ее на пару часов в щелочной раствор. Прекрасно подходит жидкость для прочистки канализации "Крот". Большинство видов лака удаляются им хорошо. Если интересно - пишите делитесь советами. Я на ярмарке новичек и даже не знаю как сделать свой мастер класс. Всех с Днем Святого Валентина!