...Так давно я ничего не размещала на Ярмарке Мастеров...
Вот, пришло время для моих новых событий и интересных путешествий.
Путешествий у меня всегда было много, но я не успевала о них написать что-нибудь запоминающееся.
У меня совершенно не было времени в последнее время (хи-хи, какая-то ерунда получилась ....)
Как-то так получается, что решила я рассказывать о моих интересных дорогах именно здесь, в моем личном Блоге.
Кто увидит, тот прочтет, ну, а кто не увидит, так тому и быть...
В моих рассказах будут и давние путешествия, о которых остались лишь фотовоспоминания.
Да, они, возможно будут не совсем актуальны, немного позабыты со временем, но для меня это, некоторым образом, история моей творческой дороги. Я рада, что дорога продолжается.
И обязательнор будут новые Планы-Путешествия, об одном плане я и расскажу сегодня.
Вдруг, вы захотите составить нам компанию?
Сегодня я расскажу вам, что я с дочкой снова собралась в очередное художественное путешествие.
Я совершенно случайно увидела Пост Ольги Василенко об Арт-путешествии № 15
Это будет настоящее путешествие-антистресс! Главное слово, на которое я обратила внимание - Путешествие, а потом уже - Антистресс.
Глянула подробности - Вах! Это ж моя мечта - Черногория! Да, еще в дни школьных каникул!
Не надо дочку из школы отпрашивать. И еще я поняла, что очень соскучилась по рисованию.
Это так редко случается - совместить рисование, шерстяную живопись, отдых, каникулы дочки, новые места и новых друзей и знакомых.
Вот, такое Путешествие предложила нам Оля Василенко:
Арт-путешествие №15 "Вдохновение весны" по двум балканским странам: Черногории и Боснии, в дни школьных каникул с 22 по 29 марта! Мы будем встречать весну на берегу моря, там, где горы и море
Пришлось загрузить пока 5 фотографий из интернета и помечтать, как же там красиво. И я увижу это уже через месяц
И сделаю фотки еще лучше!
Я поняла, что безумно хочу это все!!!
! Отдыхать в таких необыкновенно красивых местах, рисуя, и не только красками, но и … шерстью!
! Делать зарисовки в стиле "скетчинг", стать иллюстратором и вести свой Арт-бук - совместить рисование и скрапбукинг и дневники путешественника - об этом можно было только мечтать!
! Хочу нового путешествия с интересными друзьями и единомышленниками!
! Хочу отдыхать и рисовать вместе с дочкой!
! И Черногорию хочу! И Боснию - ХОЧУ!
! И Будву и Требинье и чудесные мосты! И Которский залив, который я видела только на фотографиях и картинках каталогов!
! Хочу виноградники, форель и вино, монастыри и кофе со свежими круассанами.... и вообще, я столько всего хочу!
Я хочу скорее ВЕСНУ! Я мечтаю...
Может быть, мы тоже сможем нарисовать свою Черногорию, может быть, получится вот, так (фотографии из Блога и Магазина Ольги Василенко)
А может быть, получится такая шерстяная Черногория, как в этой чудесной работе Оли Василенко...
И пусть кто-то скажет, что это реклама! Да, девочки! Это такая реклама, от меня лично!
И я уже начала подготовку к нашему новому вояжу, надо же все купить заранее :
Нам понадобятся две «сидушки» и и два «арт-пенала». И, вообще, всего надо будет по два!
- арт-бук (альбом формата А5, акварельные листы);
- простой карандаш, ластик, точилка;
- гелевые ручки (2 черные, белая и серебристая);
- акварель 16 цветов и кисти №2 и №5: круглая белка и плоская синтетика;
- набор акварельных карандашей и восковые мелки;
- планшет с зажимом (или картонка и прищепка);
- клей-карандаш и несмываемый тонкий черный маркер;
- ножницы и иголка с ниткой;
- несколько листов кальки и черной копирки.
И уже готовы к бою наши с Ксенькой фотоаппараты.
Ксеня сказала, что теперь есть где принарядится в головной убор с козырьком и многочисленные ее солнечные очки.
А потом мы вернемся в Москву, и обязательно будут отчеты и фотки, и зарисовки, и мои любимые Маленькие Шерстяные Штучки, я так давно ничего не размещала.
И я опять собираю полчемодана шерсти, как обычно! И пусть знакомые возмущаются и крутят пальцем у виска... да, я такая, шерстяная!
В общем, билеты взяли, теперь никуда не денемся - через месяц летим, при любых обстоятельствах!
Ну, вы посмотрите только, какая чудесная у нас будет программа! Присоединяйтесь порисовать с нами
1 день – 22 марта, воскресенье - Вылет в Черногорию. Встреча с представителем компании Crna Gora Tours, трансфер и размещение в г. Будва, в отеле 3*. Ужин. Знакомство, обсуждение арт-программы.
2 день – 23 марта, понедельник - Завтрак. Первое занятие в ресторане отеля за чашечкой кофе: познакомимся со скетчингом, освоим основы композиции, приёмы оформления арт-бука и вписывания текста в изображение. Далее -прогулка по Будве, осмотр Старого Города (по ходу фотографируем, коллекционируем идеи). Обед в Старом Городе (по желанию, за дополнительную плату). Свободное время. Возвращение в отель. Ужин. Обсуждение результатов дня. Арт-терапия/cвободное время.
3 день – 24 марта, вторник - Завтрак. Занятие в кафе отеля: скетч-букинг, структуры и текстуры, графическое обрамление работы. Свободное время. Выезд в горы на обед в форелевое хозяйство «Ribnjak», в ресторане которого ждёт обед со свежей рыбой и великолепным домашним вином (за дополнитльную плату). После обеда прогулка к водопаду, осмотр мини-зоопарка, форелевого хозяйства… И, конечно, фотографируем и рисуем. Возвращение в отель. Ужин. Обсуждение результатов дня. Свободное время.
4 день – 25 марта, среда - Завтрак. Занятие в ресторане отеля: скетчинг на тему «инструменты художника и обманка».Прогулка к набережной. Обед в ресторане «Jadran» на берегу моря (по желанию, за дополнительную плату). А также зарисовки в ресторане (не забывайте арт-блокнот!). Свободное время. Ужин в отеле. Обсуждение результатов дня. Арт-терапия и cвободное время.
5 день – 26 марта, четверг – Завтрак. Дополнительная поездка - "Чарующая Босния" (доплата 35 евро с человека, виза не нужна). Трансфер по направлению Будва-Герцег Нови (Черногория) - Требинье (Босния). Приезд в Требинье, осмотр окрестностей и достопримечательностей города, скетч-зарисовки. Обед в национальном ресторане (за дополнительную плату). К вечеру возвращаемся в Черногорию. По дороге посещаем монастырь Тврдош (Босния), известный не только своей замечательной историей, но и традициями виноделия. Дегустация монастарских вин. Возвращение в Будву. Ужин в ресторане отеля Обсуждение результатов дня. Свободное время.
6 день – 27 марта, пятница - Завтрак. Занятие в ресторане отеля: шерстяная живопись 3-D, основы объемной живописи на примере пейзажа «Вдохновение» (нужна рамка со стеклом/пластиком 15х20 см). Свободное время. Ужин. Обсуждение результатов дня.
7 день – 28 марта, суббота - Завтрак. Экскурсия в Боко-Которскую Бухту: Котор-Пераст-Тиват. Посещение Котора (Старый Город, зарисовки в пекарне за кофе со свежими круассанами (скетчинг: коллаж, монотипия, отпечатки). Посещение Пераста и переезд в Тиват. Осмотр Порто Монтенегро (роскошной пристани для яхт с музеем, галереей, бутиками и кафе). Будем коллекционировать идеи в лавочке украшений hande-made и на набережной. Обед (по желанию за дополнительную плату). Возвращение в отель. Ужин. Обсуждение результатов дня. Свободное время.
8 день – 29 марта, воскресенье – Отъезд. Трансфер до аэропорта Тиват и вылет в Москву.
А все остальные подробности здесь, у Оли Василенко, в Блоге
До встречи в группе
Как всегда, ваша Галина Лозовая