Друзья, я хочу с вами поделиться хорошим фильмом. ) вчера посмотрели.
И немного - своими мыслями…
Я вот подумала, что нам так мало показывают хорошего... Примеры счастливых семей, мужественных мужчин и верных любящих жен. Вы давно такое видели?.. Я да. А душа просит!.. Просит видеть радость!..
Если честно, на днях после похода в кино ощутила усталость. "Географ глобус пропил", "Жить", "Левиафан" - все тяжелые, беспросветные фильмы. "Жить" так вообще, для меня шок, сжимаюсь вся от одного только воспоминания… (
Вот странно, почему так мало показывают хорошего кино, точнее, кино О ХОРОШЕМ?..
...Я тут недавно узнала новую важную для меня мысль о том, что энергия уходит туда, куда направлено наше внимание. От того, что мы сокрушаемся о плохом, ругаем страну и действительность, концентрируемся на своих проблемах ну НИКОМУ лучше не станет!! И наоборот, если думать о хорошем, о добром, о своих мечтах, то они станут ближе и даже станут явью!..
Фильм Михалкова "Урга. Территория любви" - как бальзам на мою уставшую душу! Степи, незамысловатый, но отточенный веками быт, простота в общении между людьми… Что-то НАСТОЯЩЕЕ, цельное, устоявшееся, показанное в нем, - это то, на что хочется смотреть еще и еще!..
А эти кадры, когда они стоят рядом, муж и жена, и каждый так по-своему красив!… и на них можно любоваться бесконечно!..
Ахх!.. Пару раз я даже с восторгом воскликнула "Соколиная охота в степях Монголии"!.. вот что меня и тогда вдохновило, когда я одноименные серьги создавала!.. Воля вольная, степь привольная!!!
Михалков талантлив и близок.
Честно, я ощущаю себя обогатившейся после этого фильма!..
Рекомендую!..
Aikaterini